Простой рецепт варенья из красной калины без косточек

Решила приготовить варенье из красной калины. Довольно необычное получится лакомство, но оно очень полезное. Ведь в калине масса полезных веществ. У меня на даче очень много калины, хватает на все. И в этот раз я решила сделать варенье. Во-первых, оно будет долго храниться.

Простой рецепт варенья из красной калины без косточек

Ингредиенты:

  • красная калина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. После того как я собрала калину (пока она на ветвях), хорошо ее промываю под проточной водой. Берем каждую веточку и отделяем ягоды. После этого я кладу калину в комбайн. Подойдет и блендер. Все нужно измельчить до однородной смеси.
  2. Берем сетчатую ткань и раскладываем в миску. Аккуратно выливаем содержимое так, чтобы косточки остались в ткани. Берем ткань закручиваем и выдавливаем в емкость.
  3. Конечно, косточки от калины можно оставить, но постоянное внимание их не даст насладиться настоящим вкусом.
  4. Итак, ягоды мы разделили на однородный джем. Все лишнее (косточки и шкурка) отделились. Он в варенье не нужны.
  5. Теперь добавим сахар. Каждый делает по вкусу. Чем больше сахара, тем быстрее уйдет горечь из калины.
  6. Я добавляю 1 к 1. Все перемешиваю. Перед тем как ставить калину на плиту, сахар я хорошо перемешаю до однородной массы.
  7. После того как варенье закипело, соберем пенку, приготовим банки.
  8. Горячее калиновое варенье разольем с помощью воронки в заранее стерилизованные емкости.

Калина прекрасная ягода. Подаю варенье из калины в небольших блюдечках, с жареными тостами. Получается очень вкусно. Готовится лакомство не сложно, главное соблюдать все пропорции и никуда не спешить. Тогда все получится. .

У нас есть погреб, поэтому варенье я храню в нем всю зиму. Мои дети и муж наслаждаются этим полезным, вкусным лакомством почти 4 месяца. Желают всем приятного аппетита. Обязательно сделайте такое варенье, вам точно понравится.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=8E57lWJFrcw

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *