Овсяное печенье из мюсли

Завалялся пакет с мюсли, чтобы они не испортились, решила пустить их в дело и приготовить из них овсяное печенье. Ведь что такое мюсли – это смесь овсяных хлопьев с изюмом, семечками и цукатами. Печенье получилось очень вкусным, поэтому хочу поделиться своим рецептом его приготовления.

овсяное печенье из мюсли

Ингредиенты

  • Мюсли – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 0,3 стакана
  • Вода – 0,3 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус для гашения

Приготовление

Отмеряем мюсли стаканом. У меня были вот такие с изюмом.мюсли в стакане

Берем кофемолку и измельчаем мюсли.размельчаем мюсли в кофемолке

Высыпаем все в глубокую чашку. Добавляем стакан муки, растительное масло (я беру обычное подсолнечное), сахар и гашеную соду. Вливаем сначала 0,3 стакана обычной прохладной кипяченой воды. По необходимости количество воды можно регулировать, вливая ее по мере необходимости.тесто для овсяного печенья

Все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным, немного рассыпчатым.тесто для овсяного печенья

Теперь берем противень, выкладываем его бумагой для выпечки. Из теста формируем руками печенье. Раскатывать тесто не нужно. Просто отделяем небольшой кусок и руками придаем ему форму небольшой лепешки. Можно скатать шарик и приплюснуть его сверху на противне до получения лепешки.выкладываем овсяное печенье на противень

Выпекаем овсяное печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно немного подняться и подрумяниться. Вот такое полезное и вкусное овсяное печенье получается из мюсли.выпекаем овсяное печенье в духовке

По желанию в него можно добавить целый изюм или кусочки шоколада.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх