Завалялся пакет с мюсли, чтобы они не испортились, решила пустить их в дело и приготовить из них овсяное печенье. Ведь что такое мюсли – это смесь овсяных хлопьев с изюмом, семечками и цукатами. Печенье получилось очень вкусным, поэтому хочу поделиться своим рецептом его приготовления.
Ингредиенты
- Мюсли – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Масло растительное – 0,3 стакана
- Вода – 0,3 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Уксус для гашения
Приготовление
Отмеряем мюсли стаканом. У меня были вот такие с изюмом.
Берем кофемолку и измельчаем мюсли.
Высыпаем все в глубокую чашку. Добавляем стакан муки, растительное масло (я беру обычное подсолнечное), сахар и гашеную соду. Вливаем сначала 0,3 стакана обычной прохладной кипяченой воды. По необходимости количество воды можно регулировать, вливая ее по мере необходимости.
Все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным, немного рассыпчатым.
Теперь берем противень, выкладываем его бумагой для выпечки. Из теста формируем руками печенье. Раскатывать тесто не нужно. Просто отделяем небольшой кусок и руками придаем ему форму небольшой лепешки. Можно скатать шарик и приплюснуть его сверху на противне до получения лепешки.
Выпекаем овсяное печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно немного подняться и подрумяниться. Вот такое полезное и вкусное овсяное печенье получается из мюсли.
По желанию в него можно добавить целый изюм или кусочки шоколада.