Овсяная каша с черносливом в кастрюле на плите

Овсяная каша с черносливом это простое и полезное блюдо на завтрак. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Я обычно варю такую кашу на плите в кастрюле. Полное время приготовления занимает около 10 минут.

Овсяная каша с черносливом это простое и полезное блюдо на завтрак. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Я обычно варю такую кашу на плите в кастрюле. Полное время приготовления занимает около 10 минут.  Ингредиенты  Хлопья овсяные - 1 стакан Вода - 2 стакана Чернослив - 10 шт Соль и сахар - по вкусу Сливочное масло - 20 г  Пошаговый рецепт с фото  В данном рецепте можно использовать любые овсяные хлопья, в том числе и овсянку мелкого помола типа геркулес. Высыпите хлопья в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль и сахар по вкусу.  Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и варите кашу до закипания помешивая ложкой. Когда будете класть сахар, имейте в виду, что в последствии будет добавлен чернослив, который тоже придает сладкий вкус, поэтому не переборщите с сахарным песком.  Чернослив промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Как только овсянка кипит, на ней будет образовываться небольшая пена. Возьмите ложку с дыркой т снимите пену с каши. После этого огонь на плите можно убавить до минимального и варить кашу, чтобы она потихоньку кипела.  В этот момент всыпьте в неё мелко порезанный чернослив и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешайте.  Варите кашу под закрытой крышкой 5-7 минут. За это время овсяные хлопья успеют полностью развариться и разбухнуть. При желании можно оставить кашу в кастрюле под закрытой крышкой еще на некоторое время. Обычно я оставляю ещё на 5-7 минут на выключенной, но теплой горелки. За эти 5 минут ещё немного загустеть и становится менее жидкой и более вязкой. После этого перемешайте кашу ложкой ещё раз.  Всё овсяная каша с черносливом готова. Можно раскладывать её по тарелкам и садиться завтракать. Овсянка с черносливом очень нравится всей нашей семье. Мы очень часто готовим её на завтрак, её любят как дети так и взрослые. Вот такой простой рецепт приготовления овсяной каши в кастрюле на плите. Обязательно попробуйте его, уверена вам понравится такой простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чернослив — 10 шт
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. В данном рецепте можно использовать любые овсяные хлопья, в том числе и овсянку мелкого помола типа геркулес. Высыпите хлопья в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  2. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и варите кашу до закипания помешивая ложкой. Когда будете класть сахар, имейте в виду, что в последствии будет добавлен чернослив, который тоже придает сладкий вкус, поэтому не переборщите с сахарным песком.
  3. Чернослив промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Как только овсянка кипит, на ней будет образовываться небольшая пена. Возьмите ложку с дыркой т снимите пену с каши. После этого огонь на плите можно убавить до минимального и варить кашу, чтобы она потихоньку кипела.
  4. В этот момент всыпьте в неё мелко порезанный чернослив и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешайте.
  5. Варите кашу под закрытой крышкой 5-7 минут. За это время овсяные хлопья успеют полностью развариться и разбухнуть. При желании можно оставить кашу в кастрюле под закрытой крышкой еще на некоторое время. Обычно я оставляю ещё на 5-7 минут на выключенной, но теплой горелки. За эти 5 минут ещё немного загустеть и становится менее жидкой и более вязкой. После этого перемешайте кашу ложкой ещё раз.

Всё овсяная каша с черносливом готова. Можно раскладывать её по тарелкам и садиться завтракать. Овсянка с черносливом очень нравится всей нашей семье. Мы очень часто готовим её на завтрак, её любят как дети так и взрослые. Вот такой простой рецепт приготовления овсяной каши в кастрюле на плите. Обязательно попробуйте его, уверена вам понравится такой простой и вкусный завтрак.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх