Овощной суп с куркумой

Овощной суп с куркумой

Куркума — это пряность, имеющая приятный аромат, слабожгучий вкус. Она сочетается со многими продуктами. Эту пряность можно добавлять в любой суп. Она усиливает полезные свойства овощей, трав, их пряностей и приправ.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • олив. масло 1 ст. л.;
  • куркума 1 ст. л.;
  • чесночный порошок 2 ч. л.;
  • кайенский перец ¼ ч. л..;
  • сушеный имбирь ½ ч. л.;
  • овощной бульон 900 мл;
  • специи по вкусу;
  • цветная капуста 2 ст.;
  • белая фасоль 425 гр.;
  • лапша 200 гр.;

Пошаговое приготовление:

  1. Влить в варочную емкость масло, разогреть. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
  2. Обжарить на разогретом масле. Готовить до золотистого цвета.
  3. Морковь промыть. Корнеплод очистить нарезать кубиком небольшого размера.
  4. Сельдерей промыть, мелко нарезать.
  5. Добавить к луковице, обжарить в течение 5 мин. Добавить куркума, чеснок, кайенский перец, имбирь. Перемешать, готовить пару минут.
  6. В кастрюлю налить бульон. Посолить, поперчить, вскипятить. Убавить огонь до минимума.
  7. Добавить соцветие цветной капусты. Варить при закрытой крышке 15 мин.
  8. Добавить фасоль, мелконарезанную зелень, лапшу. Варить до мягкости овощей.
  9. Разлить по суповым тарелкам, подать.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=EvxJqYmoCT0

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх