Куркума — это пряность, имеющая приятный аромат, слабожгучий вкус. Она сочетается со многими продуктами. Эту пряность можно добавлять в любой суп. Она усиливает полезные свойства овощей, трав, их пряностей и приправ.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.;
- сельдерей 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- олив. масло 1 ст. л.;
- куркума 1 ст. л.;
- чесночный порошок 2 ч. л.;
- кайенский перец ¼ ч. л..;
- сушеный имбирь ½ ч. л.;
- овощной бульон 900 мл;
- специи по вкусу;
- цветная капуста 2 ст.;
- белая фасоль 425 гр.;
- лапша 200 гр.;
Пошаговое приготовление:
- Влить в варочную емкость масло, разогреть. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на разогретом масле. Готовить до золотистого цвета.
- Морковь промыть. Корнеплод очистить нарезать кубиком небольшого размера.
- Сельдерей промыть, мелко нарезать.
- Добавить к луковице, обжарить в течение 5 мин. Добавить куркума, чеснок, кайенский перец, имбирь. Перемешать, готовить пару минут.
- В кастрюлю налить бульон. Посолить, поперчить, вскипятить. Убавить огонь до минимума.
- Добавить соцветие цветной капусты. Варить при закрытой крышке 15 мин.
- Добавить фасоль, мелконарезанную зелень, лапшу. Варить до мягкости овощей.
- Разлить по суповым тарелкам, подать.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=EvxJqYmoCT0
[свернуть]