В этом рецепте мы вам расскажем вам, как приготовить в духовке и в фольге овощи для винегрета. Делается это довольно легко и просто, а салат из таких ингредиентов получится очень вкусным и более полезным. Винегрет – это зимний салат, который любят почти все.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт;
- Морковь – 4 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Растительное масло (без запаха);
- Фольга для запекания.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим овощи к запеканию. Для этого сначала тщательно отмоем их от грязи, так как их запекают не чищенные. А у свеклы отрежем хвостик и ботву. Затем оботрём бумажными полотенцами. Выбирать корнеплоды желательно одинаковой величины и не большого размера, чтобы они смогли равномерно пропечься.
- Подготовим фольгу, нарезав её на кусочки среднего размера. Каждый овощ смажем растительным маслом, положим в фольгу по одному и завернём. Так делаем со всеми овощами. Только морковь можно заворачивать по две штуки в одну фольгу.
- Затем возьмём небольшую форму для запекания и выложим в неё завёрнутые овощи. Если фольга тонкая, то можно сложить её вдвое.
- Разогреем духовку до 200 градусов. Если же вы хотите сохранить сочность в овощах, то перед отправкой в духовку, лучше не прокалывать. Отправляем выпекаться наши овощи в духовку. Через 35 минут достаём и проверяем наши овощи на готовность, а остальные отправляем выпекаться дальше. Примерное время приготовления – 90 минут. Готовность овощей можете проверить с помощью зубочистки или шпажки, проколов ими корнеплоды прямо через фольгу. Если входит легко значит готовы.
- Как только овощи приготовятся, вытаскиваем из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Спустя время разворачиваем, достаём, очищаем, нарезаем на кубики небольшого размера и готовим самый вкусный и необычный винегрет. Овощи, приготовленные таким образом, можно хранить в холодильнике, прямо в фольге. Если вы не будете готовить в данный момент или остались лишние, то можно не разворачивая убрать в холодильник. Таким образом, они могут храниться в течение 3-4 дней. Это очень удобно, если вы готовите овощи заблаговременно.
Овощи в духовке готовятся дольше, чем в кастрюле, зато получаются более полезными и остаются целыми. Готовьте и пробуйте, что – то новое и необычное. Приятного аппетита!