Сегодня приготовим обалденно вкусный омлет с хлебом, колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Готовится он очень просто, а получается невероятно красивым и сытным. Глядя на готовое блюдо, даже не верится, что из самых обычных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки, можно приготовить такой необычайно вкусный и красивый омлет на завтрак.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 100 мл
- Белый хлеб — 5 кусочков
- Колбаса — 80 гр
- Сыр -80 гр
- Помидор — 2 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокую чашку разобьем 5 куриных яиц.
- Добавим молоко, соль и специи по вкусу. Полученную смесь тщательно размешиваем до получения однородной массы при помощи вилки или венчиком.
- Теперь подготовим начинку для омлета. Варено-копченую колбасу нарежем на тонкие ломтики.
- Возьмем несколько помидоров черри, отделим их от веток и промоем под проточной водой. Можно взять и 1 обычный помидор. Помидоры нарежем тонкими кружочками.
- Твёрдый сыр натрём на крупной терке.
- Теперь возьмем батон белого хлеба. Обычно такой омлет я готовлю, когда у меня завалялся батон белого хлеба и его нужно срочно куда-то использовать. Порежем батон на ломтики. Для приготовления нам понадобится 5 кусков хлеба. По крайней мере именно столько кусков влезаем в мою сковородку. Каждый кусок хлеба обмокнем в яично-молочной смеси с обеих сторон.
- Далее выложим их на заранее нагретую сковороду. На дно сковородки лучше налить немного растительного масла.
- Остатками омлетной смеси заливаем все кусочки белого хлеба. Омлетная смесь должна полностью покрыть весь хлеб в сковороде.
- После того как начнет смесь начнем затвердевать сверху, перевернем омлет на другую сторону.
- Добавим немного кетчупа и одну столовую ложку сметаны.
- Размешаем кетчуп со сметаной и равномерно обмажем всю поверхность омлета при помощи кулинарной кисти.
- Теперь выкладываем порезанные кусочки колбасы, распределяя их равномерно по всей поверхности. Сверху кладем нарезанные помидоры черри.
- Следующий слой делаем их тертого сыра. Далее посыпаем все мелко нарезанной зеленью. И сыр и зелень равномерно распределяем по всей поверхности омлета.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом до полной готовности 3 минуты.
Омлет с хлебом лучше подавать на стол горячим. Прямо на сковороде, разрежьте его на несколько кусков и разложите по тарелкам. По внешнему виду омлет с хлебом очень напоминает пиццу. И на самом деле он получается такие уже им же вкусным и сытным.
Такого омлета хватит на завтрак для всей семьи. Обязательно приготовьте омлет с хлебом, колбасой, помидорами и сыром, чтобы оценить данный рецепт. Приятного аппетита!