Обалденный омлет с хлебом, колбасой и помидорами на сковороде

Сегодня приготовим обалденно вкусный омлет с хлебом, колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Готовится он очень просто, а получается невероятно красивым и сытным. Глядя на готовое блюдо, даже не верится, что из самых обычных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки, можно приготовить такой необычайно вкусный и красивый омлет на завтрак.

омлет с хлебом, колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Белый хлеб — 5 кусочков
  • Колбаса — 80 гр
  • Сыр -80 гр
  • Помидор — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В глубокую чашку разобьем 5 куриных яиц.
  2. Добавим молоко, соль и специи по вкусу. Полученную смесь тщательно размешиваем до получения однородной массы при помощи вилки или венчиком.
  3. Теперь подготовим начинку для омлета. Варено-копченую колбасу нарежем на тонкие ломтики.
  4. Возьмем несколько помидоров черри, отделим их от веток и промоем под проточной водой. Можно взять и 1 обычный помидор. Помидоры нарежем тонкими кружочками.
  5. Твёрдый сыр натрём на крупной терке.
  6. Теперь возьмем батон белого хлеба. Обычно такой омлет я готовлю, когда у меня завалялся батон белого хлеба и его нужно срочно куда-то использовать. Порежем батон на ломтики. Для приготовления нам понадобится 5 кусков хлеба. По крайней мере именно столько кусков влезаем в мою сковородку. Каждый кусок хлеба обмокнем в яично-молочной смеси с обеих сторон.
  7. Далее выложим их на заранее нагретую сковороду. На дно сковородки лучше налить немного растительного масла.
  8. Остатками омлетной смеси заливаем все кусочки белого хлеба. Омлетная смесь должна полностью покрыть весь хлеб в сковороде.
  9. После того как начнет смесь начнем затвердевать сверху, перевернем омлет на другую сторону.
  10. Добавим немного кетчупа и одну столовую ложку сметаны.
  11. Размешаем кетчуп со сметаной и равномерно обмажем всю поверхность омлета при помощи кулинарной кисти.
  12. Теперь выкладываем порезанные кусочки колбасы, распределяя их равномерно по всей поверхности. Сверху кладем нарезанные помидоры черри.
  13. Следующий слой делаем их тертого сыра. Далее посыпаем все мелко нарезанной зеленью. И сыр и зелень равномерно распределяем по всей поверхности омлета.
  14. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом до полной готовности 3 минуты.

Омлет с хлебом лучше подавать на стол горячим. Прямо на сковороде, разрежьте его на несколько кусков и разложите по тарелкам. По внешнему виду омлет с хлебом очень напоминает пиццу. И на самом деле он получается такие уже им же вкусным и сытным.

Такого омлета хватит на завтрак для всей семьи. Обязательно приготовьте омлет с хлебом, колбасой, помидорами и сыром, чтобы оценить данный рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =