Нежнейший омлет с творогом на сковороде

Сегодня будем готовить простейший омлет с творогом. Для приготовления подойдет творог любой жирности и консистенции. Рецепт особенно оценят те, кто интересуется правильным питанием.

омлет с творогом на сковороде

Ингредиенты

  1. Куриные яйца — 3 шт
  2. Творог — 1/2 пачки (90 гр)
  3. Соль — по вкусу
  4. Масло сливочное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску.
  2. В нее же добавляем творог. Я использую творог в пачках. В одной пачке 180 грамм, поэтому я беру примерно половину упаковки. Если хотите чтобы омлет был более насыщенный, то можно взять и больше творога 120-150 гр.
  3. Добавляем соль и все взбиваем при помощи блендера до получения однородной консистенции без комочков.
  4. Ставим сковороду на огонь и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только сковородка нагреется распределяем масло равномерно по всему дну. Выливаем взбитую смесь в сковороду.
  5. Уменьшаем огонь и жарим до готовности 7-10 минут. Чтобы омлет было проще снять лучше брать не очень широкую сковороду. Иначе снять омлет целиком будет достаточно сложно.

Омлет с творогом готов. Омлет по этому рецепту получается необычайно нежным и буквально тает во рту. Подать его лучше горячим прямо со сковороды. Для этого разрежьте его лопаткой пополам ли на 4 части и разложите по тарелкам. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту и оцените его неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *