Сегодня будем готовить простейший омлет с творогом. Для приготовления подойдет творог любой жирности и консистенции. Рецепт особенно оценят те, кто интересуется правильным питанием.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт
- Творог — 1/2 пачки (90 гр)
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску.
- В нее же добавляем творог. Я использую творог в пачках. В одной пачке 180 грамм, поэтому я беру примерно половину упаковки. Если хотите чтобы омлет был более насыщенный, то можно взять и больше творога 120-150 гр.
- Добавляем соль и все взбиваем при помощи блендера до получения однородной консистенции без комочков.
- Ставим сковороду на огонь и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только сковородка нагреется распределяем масло равномерно по всему дну. Выливаем взбитую смесь в сковороду.
- Уменьшаем огонь и жарим до готовности 7-10 минут. Чтобы омлет было проще снять лучше брать не очень широкую сковороду. Иначе снять омлет целиком будет достаточно сложно.
Омлет с творогом готов. Омлет по этому рецепту получается необычайно нежным и буквально тает во рту. Подать его лучше горячим прямо со сковороды. Для этого разрежьте его лопаткой пополам ли на 4 части и разложите по тарелкам. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту и оцените его неповторимый вкус.