Когда хочется побаловать себя чем-то эдаким, а долго возиться нет времени, то можно приготовить омлет с сыром и молоком. У этого омлета несколько способов приготовления, я хочу поделиться своим рецептом — когда сыр не трется на терке, а кладется кусочками. Так омлет получается с более насыщенным вкусом, за счет расплавленного внутри сыра. Оособенно он хорош сразу со сковороды, как говорится с пылу с жару.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сыр
- Соль
- Масло сливочное — для жарки
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления по шагам
- Сначала нарежем сыр толстыми ломтиками. Чем толще сыр, тем вкуснее будет омлет.
- Нарежем зелень петрушки.
- В миску разбиваем 2 яйца — это на одну порцию. Если готовите на несколько человек, то лучше каждому приготовить по отдельному омлету. Если взять больше ингредиентов, то омлет получится слишком толстым и его сложно будет сложить и пропечь внутри.
- Добавляем молоко и соль. Учтите, что внутри будет сыр. Солите яйца в зависимости от остроты сыра. Все перемешиваем венчиком или обычной вилкой, и выливаем на широкую сковороду.
- Когда верх начнет немного застывать, выкладываем сверху кусочки сыра. Класть сыр нужно только посередине, так как края мы будем заворачивать.
- При желании посыпаем сверху зелень. Мне больше нравится петрушка.
- Поочереди заворачиваем края при помощи лопатки. Другой рукой придерживайте омлет вилкой, чтобы он не развернулся.
- И переворачиваем его на другую сторону.
- Обжариваем до полной готовности. Сыр должен успеть расплавиться, а сам омлет не подгореть.
Все, наш вкуснейший омлет с сыром готов! К нему не хватает еще чашечки горячего коже с молоком, и можно наслаждаться утром и аппетитным завтраком!