Обалденный омлет с сыром и молоком на сковороде

Когда хочется побаловать себя чем-то эдаким, а долго возиться нет времени, то можно приготовить омлет с сыром и молоком. У этого омлета несколько способов приготовления, я хочу поделиться своим рецептом — когда сыр не трется на терке, а кладется кусочками. Так омлет получается с более насыщенным вкусом, за счет расплавленного внутри сыра. Оособенно он хорош сразу со сковороды, как говорится с пылу с жару.

омлет с сыром и молоком на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления по шагам

  1. Сначала нарежем сыр толстыми ломтиками. Чем толще сыр, тем вкуснее будет омлет.
  2. Нарежем зелень петрушки.
  3. В миску разбиваем 2 яйца — это на одну порцию. Если готовите на несколько человек, то лучше каждому приготовить по отдельному омлету. Если взять больше ингредиентов, то омлет получится слишком толстым и его сложно будет сложить и пропечь внутри.
  4. Добавляем молоко и соль. Учтите, что внутри будет сыр. Солите яйца в зависимости от остроты сыра. Все перемешиваем венчиком или обычной вилкой, и выливаем на широкую сковороду.
  5. Когда верх начнет немного застывать, выкладываем сверху кусочки сыра. Класть сыр нужно только посередине, так как края мы будем заворачивать.
  6. При желании посыпаем сверху зелень. Мне больше нравится петрушка.
  7. Поочереди заворачиваем края при помощи лопатки. Другой рукой придерживайте омлет вилкой, чтобы он не развернулся.
  8. И переворачиваем его на другую сторону.
  9. Обжариваем до полной готовности. Сыр должен успеть расплавиться, а сам омлет не подгореть.

Все, наш вкуснейший омлет с сыром готов! К нему не хватает еще чашечки горячего коже с молоком, и можно наслаждаться утром и аппетитным завтраком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *