Сегодня решила приготовить необычный омлет с майонезом. Я люблю пробовать какие-то новые и необычные рецепты. Способ приготовления очень простой. Такой омлет можно приготовить как на сковороде таки запечь в духовке. Я буду запекать омлет в небольшой форме, чтобы он получился толстым и пышным. Попробуйте, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт
- Майонез — 100 гр
- Сыр — 70 гр
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — смазать форму
- Лук зеленый (или другая зелень) — 2-3 шт
Пошаговый рецепт с фото
- Берем глубокую чашку и разбиваем в нее куриные яйца.
- Перемешиваем их венчиком до однородности и добавляем майонез. Можно взять любой, мне больше нравится майонез с оливковым маслом.
- Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Сыр нарезаем на маленькие кусочки. У меня была упаковка уже порезанного сыра. Если у вас сыр целым куском, то его проще потереть на крупной терке.
- Выкладываем сыр в нашу яичную смесь
- Теперь мелко нарезаем зелень. Можно взять зелень петрушки, но у меня под рукой казался только зеленый лук. И также добавляем в чашку. Все перемешиваем.
- Берем небольшую форму для выпечки и смазываем дно и бока сливочным маслом. Если нет сливочного, то можно взять любое растительное масло.
- Выливаем яичную смесь в форму и ставим выпекаться в духовку.
- Выпекаем омлет 20 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Проверяем кончиком ножа или зубочисткой готовность омлета. Все омлет с майонезом готов, он получился высоким, пышным и воздушным.