Пышный омлет с майонезом и зеленым луком

Сегодня решила приготовить необычный омлет с майонезом. Я люблю пробовать какие-то новые и необычные рецепты. Способ приготовления очень простой. Такой омлет можно приготовить как на сковороде таки запечь в духовке. Я буду запекать омлет в небольшой форме, чтобы он получился толстым и пышным. Попробуйте, получилось очень вкусно.

омлет с майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — смазать форму
  • Лук зеленый (или другая зелень) — 2-3 шт

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем глубокую чашку и разбиваем в нее куриные яйца.
  2. Перемешиваем их венчиком до однородности и добавляем майонез. Можно взять любой, мне больше нравится майонез с оливковым маслом.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Сыр нарезаем на маленькие кусочки. У меня была упаковка уже порезанного сыра. Если у вас сыр целым куском, то его проще потереть на крупной терке.
  5. Выкладываем сыр в нашу яичную смесь
  6. Теперь мелко нарезаем зелень. Можно взять зелень петрушки, но у меня под рукой казался только зеленый лук. И также добавляем в чашку. Все перемешиваем.
  7. Берем небольшую форму для выпечки и смазываем дно и бока сливочным маслом. Если нет сливочного, то можно взять любое растительное масло.
  8. Выливаем яичную смесь в форму и ставим выпекаться в духовку.
  9. Выпекаем омлет 20 минут при температуре 200 градусов до готовности.

Проверяем кончиком ножа или зубочисткой готовность омлета. Все омлет с майонезом готов, он получился высоким, пышным и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =