Когда надоедает простая яичница, то я готовлю омлет с луком и помидорами на сковороде. Рецепт приготовления очень простой, зато такой омлет буквально улетает со сковороды. Настолько он получается вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления по шагам
- Помидоры моем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кольцами.
- На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем порезанные лук и помидоры. Немного обжариваем, помешивая их лопаткой.
- Тем временем разбиваем яйца в глубокую чашку.
- Натираем плавленый сыр на крупной терке и добавляем к яйцам. Все перемешиваем до однородности. Так как сыр сам по себе соленый, то омлет можно вообще не солить или добавить совсем чуть-чуть соли. Также можно сразу поперчить по вкусу.
- Поджаренные лук и помидоры заливаем яйцами.
- Сверху можно выложить помидоры, порезанные на тонкие дольки. Так омлет получится очень красивым и аппетитным.
- При желании можно посыпать омлет сверху порезанной зеленью.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности 10-15 минут на среднем огне.
Наш омлет с луком и помидорами готов! Благодаря простому способу его приготовления, баловать таким завтраком своих домочадцев можно хоть каждый день!