Омлет с луком и помидорами на сковороде — красивый и вкусный завтрак

Когда надоедает простая яичница, то я готовлю омлет с луком и помидорами на сковороде. Рецепт приготовления очень простой, зато такой омлет буквально улетает со сковороды. Настолько он получается вкусным, ароматным и красивым.

омлет с луком и помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления по шагам

  1. Помидоры моем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кольцами.
  2. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем порезанные лук и помидоры. Немного обжариваем, помешивая их лопаткой.
  3. Тем временем разбиваем яйца в глубокую чашку.
  4. Натираем плавленый сыр на крупной терке и добавляем к яйцам. Все перемешиваем до однородности. Так как сыр сам по себе соленый, то омлет можно вообще не солить или добавить совсем чуть-чуть соли. Также можно сразу поперчить по вкусу.
  5. Поджаренные лук и помидоры заливаем яйцами.
  6. Сверху можно выложить помидоры, порезанные на тонкие дольки. Так омлет получится очень красивым и аппетитным.
  7. При желании можно посыпать омлет сверху порезанной зеленью.
  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности 10-15 минут на среднем огне.

Наш омлет с луком и помидорами готов! Благодаря простому способу его приготовления, баловать таким завтраком своих домочадцев можно хоть каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *