Готовим омлет с лапшой быстрого приготовления на сковороде

Сегодня приготовим быстрый, вкусный и сытный завтрак за 5 минут — омлет с лапшой на сковороде. Для приготовления можно взять любую лапшу быстрого приготовления. Подойдет роллтон, доширак и любая другая. Омлет получается очень красивым, аппетитным и буквально полетает со сковороды.

омлет с лапшой

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления — 1 уп.
  • Сосиска — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Укроп

Пошаговый рецепт с фото

  1. Лапшу быстрого приготовления вынем из упаковки и положим в любую глубокую ёмкость. Подойдет небольшая кастрюля, ковшик или глубокая чашка.
  2. Вскипятим чайник и зальем лапшу кипятком. Кипяток должен полностью покрывать всю лапшу целиком. Приправы, которые идут в комплекте с лапшой мы пока оставляем и откладываем в сторону.
  3. Ждем несколько минут пока лапша заварится, затем при помощи ложки с дырками перекладываем заваренную лапшу в глубокую миску. Если в ней всё ещё остаются некоторые остатки воды, то сливаем ее.
  4. В другую глубокую миску и взбиваем куриные яйца. Добавляем немного кипяченого молока и всё тщательно взбиваем до получения однородной массы при помощи вилки. В эту массу добавляем приправы, которые шли в комплекте с лапшой. Также можно добавить сушеные специи и другие приправы. Солим и перчим по вкусу.
  5. На разделочную доску и выкладываем свежую зелень петрушки и укропа. Мелко нарезаем зелень при помощи ножа.
  6. Сосиску также мелко нарезаем их на мелкие части. Для этого можно разрезать сначала сосиску вдоль, а потом порезать на мелкие кусочки.
  7. Порезанную зелень и часть порезанной сосиски выкладываем в чашку с яичной смесью. Всё тщательно перемешиваем.
  8. Далее в эту же смесь добавляем заваренную лапшу быстрого приготовления.
  9. Перемешиваем лапшу, яичную смесь, зелень и порезанные сосиски. Сделать это можно при помощи вилки или столовой ложки.
  10. Ставим сковородку на огонь. Когда она немного разогреется, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Как только сковорода нагреется, равномерно распределяем масло по дну сковороды. Выкладываем в сковородку личную смесь и распределяем её равномерным слоем по всему дну сковороды, формируя толстый блин.
  11. Уменьшаем огонь до среднего и запекаем омлет с лапшой 1-2 минуты. Далее посыпаем сверху омлет остатками порезанной сосиски и кусочками сыра. Сыр можно поломать на небольшие ломтики или потереть на крупной терке.
  12. Закрываем омлет крышкой и жарим еще 2-3 минуты. После этого при помощи кулинарной лопатки сворачиваем омлет пополам. Обжариваем с 2 сторон до полной готовности на небольшом огне.

Омлет с лапшой, сыром и сосисками готов. Подавать его лучше в горячем виде, сразу со сковороды. При желании его можно разделить на две порции, он получается достаточно большой и его хватит на 2 человек. Такой омлет можно готовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда на обед. Надеюсь, вам понравился рецепт. Я часто готовлю такой омлет на обед, когда у меня под руками есть упаковка лапши быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *