Когда надоедает обычная яичница, то можно приготовить пышный и нежный омлет с колбасой. Я готовлю омлет по простому рецепту на сковороде. Это занимает минимум времени, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Колбаса вареная — 60 гр.
- Щепотка соли
- Зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашку.
- Добавляем немного кипяченого молока. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем вилкой. Пышность омлета зависит от количества молока. Чем больше молока использовать при приготовлении, чем пышнее будет готовое блюдо.
- Берем кусок вареной колбасы и нарезаем ее на мелкие кубики. Чем меньше будут кубики тем лучше. Так колбаса лучше прожарится на сковороде.
- Ставим на огонь широкую сковороду и наливаем подсолнечное масло. Масла нужно лить немного, хватит и 2 столовых ложек. Все дно покрывать маслом не нужно, в этом нет необходимости.
- В разогретую сковороду выкладываем порезанную вареную колбасу. Обжариваем ее до румяной корочки, перемешивая ее лопаткой, чтобы колбаса хорошенько обжарилась со всех сторон.
- Вливаем в сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.
- Убавляем огонь до среднего и прожариваем омлет до полной готовности. По мере загустения омлета снизу, края можно немного приподнять лопаткой, чтобы жидкая часть слилась на дно и тоже застыла.
- Когда верх омлета полностью загустеет, можно украсить омлет мелко нарезанной зеленью.
Все омлет с колбасой готов, можно нарезать его на куски и подавать к столу.