Нежный и пышный омлет с колбасой на сковороде

Когда надоедает обычная яичница, то можно приготовить пышный и нежный омлет с колбасой. Я готовлю омлет по простому рецепту на сковороде. Это занимает минимум времени, а результат всегда превосходный.

омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Колбаса вареная — 60 гр.
  • Щепотка соли
  • Зелень — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашку.
  2. Добавляем немного кипяченого молока. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем вилкой. Пышность омлета зависит от количества молока. Чем больше молока использовать при приготовлении, чем пышнее будет готовое блюдо.
  3. Берем кусок вареной колбасы и нарезаем ее на мелкие кубики. Чем меньше будут кубики тем лучше. Так колбаса лучше прожарится на сковороде.
  4. Ставим на огонь широкую сковороду и наливаем подсолнечное масло. Масла нужно лить немного, хватит и 2 столовых ложек. Все дно покрывать маслом не нужно, в этом нет необходимости.
  5. В разогретую сковороду выкладываем порезанную вареную колбасу. Обжариваем ее до румяной корочки, перемешивая ее лопаткой, чтобы колбаса хорошенько обжарилась со всех сторон.
  6. Вливаем в сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.
  7. Убавляем огонь до среднего и прожариваем омлет до полной готовности. По мере загустения омлета снизу, края можно немного приподнять лопаткой, чтобы жидкая часть слилась на дно и тоже застыла.
  8. Когда верх омлета полностью загустеет, можно украсить омлет мелко нарезанной зеленью.

Все омлет с колбасой готов, можно нарезать его на куски и подавать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх