Омлет с кабачками на сковороде — очень нежный и воздушный

Что можно приготовить из кабачка и яиц? Конечно же, омлет. Омлет с кабачками получается очень нежным и сочным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такой омлет на сковороде, готовится он очень быстро, а получается ну просто объеденье.

омлет с кабачками на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительно масло
  • Укроп

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок тщательно моем и очищаем от верхней кожицы. Я делаю это при помощи овощечистки, но можно срезать очистить кабачок и обычным ножом. Далее нарезаем его на мелкие ломтики. Также можно натереть его на крупной терке, но тогда придется отжать егео отлишнего сока. Мне же нравится нарезать мелкими кубиками, это получается и проще и быстрее. Далее берем сковороду, разогреваем ее, наливаем подсолнечного масла и выкладываем нарезанный кабачок.
  2. Пока кабачок поджаривается, займемся омлетом. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
  3. Добавляем соль, перец и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Когда кабачок подрумянится, выливаем в сковороду смесь из яиц и молока.
  5. Накрываем все крышкой и жарим на среднем огне 5-10 минут до готовности. Готовый омлет можно посыпать порезанный укропом или другой зеленью.

Омлет получается очень нежным и воздушным, благодаря кабачку. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =