Что можно приготовить из кабачка и яиц? Конечно же, омлет. Омлет с кабачками получается очень нежным и сочным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такой омлет на сковороде, готовится он очень быстро, а получается ну просто объеденье.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Молоко — 0,5 стакана
- Растительно масло
- Укроп
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок тщательно моем и очищаем от верхней кожицы. Я делаю это при помощи овощечистки, но можно срезать очистить кабачок и обычным ножом. Далее нарезаем его на мелкие ломтики. Также можно натереть его на крупной терке, но тогда придется отжать егео отлишнего сока. Мне же нравится нарезать мелкими кубиками, это получается и проще и быстрее. Далее берем сковороду, разогреваем ее, наливаем подсолнечного масла и выкладываем нарезанный кабачок.
- Пока кабачок поджаривается, займемся омлетом. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
- Добавляем соль, перец и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Когда кабачок подрумянится, выливаем в сковороду смесь из яиц и молока.
- Накрываем все крышкой и жарим на среднем огне 5-10 минут до готовности. Готовый омлет можно посыпать порезанный укропом или другой зеленью.
Омлет получается очень нежным и воздушным, благодаря кабачку. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Приятного аппетита!