Сегодня решила приготовить на скорую руку омлет с цветной капустой на сковороде. Блюдо всегда получается, так как его рецепт очень простой. Блюда из цветной капусты — это отличная возможность питаться правильно и худеть.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Лук зеленый
- Укроп
Пошаговый рецепт с фото
- Я использовала готовую замороженную цветную капусту. В пакете содержатся только сами соцветия. Если у вас целый качан цветной капусты, но сначала от него нужно отделить соцветия. Чтобы блюдо не получилось полусырым я сначала припускаю цветную капусту в кипятке. Просто варю в кастрюле 5 минут и сливаю в дуршлаг. Припущенную капусту нужно остудить и мелко нарезать.
- Теперь очищает и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим сковородку на огонь и добавляем растительно масло. Выкладываем в разогретую сковороду лук и мелко нарезанную цветную капусту.
- Обжариваем все до золотистой корочки.
- Пока все обжаривается, в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу.
- Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности.
- Полученной смесь заливаем капусту, убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой.
- Жарим омлет на среднем огне до готовности. Готовый омлет можно украсить порезанной зеленью и подавать к столу.
Омлет с цветной капустой можно есть как сразу со сковороды, так и в холодном виде. Мне очень нравится такой рецепт омлета, его с удовольствием ем не только я, но и все мои домочадцы!