Омлет с цветной капустой на сковороде — рецепт на скорую руку

Сегодня решила приготовить на скорую руку омлет с цветной капустой на сковороде. Блюдо всегда получается, так как его рецепт очень простой. Блюда из цветной капусты — это отличная возможность питаться правильно и худеть.

омлет с цветной капустой на сковороде

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук зеленый
  • Укроп

Пошаговый рецепт с фото

  1. Я использовала готовую замороженную цветную капусту. В пакете содержатся только сами соцветия. Если у вас целый качан цветной капусты, но сначала от него нужно отделить соцветия. Чтобы блюдо не получилось полусырым я сначала припускаю цветную капусту в кипятке. Просто варю в кастрюле 5 минут и сливаю в дуршлаг. Припущенную капусту нужно остудить и мелко нарезать.
  2. Теперь очищает и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим сковородку на огонь и добавляем растительно масло. Выкладываем в разогретую сковороду лук и мелко нарезанную цветную капусту.
  3. Обжариваем все до золотистой корочки.
  4. Пока все обжаривается, в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу.
  5. Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности.
  6. Полученной смесь заливаем капусту, убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой.
  7. Жарим омлет на среднем огне до готовности. Готовый омлет можно украсить порезанной зеленью и подавать к столу.

Омлет с цветной капустой можно есть как сразу со сковороды, так и в холодном виде. Мне очень нравится такой рецепт омлета, его с удовольствием ем не только я, но и все мои домочадцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =