Омлет с беконом и помидорами на сковороде

Сегодня приготовим быстрый, вкусный и сытный омлет с беконом и помидорами. Готовить будем по простому рецепту на сковороде. Это отличный вариант быстрого завтрака, который можно готовить сразу на несколько человек.

омлет с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 7 штук
  • Бекон – 150 гр
  • Помидоры – 3 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим все необходимые для приготовления омлета ингредиенты. Бекон и помидоры необходимо нарезать на тонкие ломтики. Куриные яйца разбить в глубокую миску. Зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарезать. Теперь приступим к приготовлению омлета. Возьмем большую сковороду и поставим на огонь. Если у вас старая сковорода и уже плохое покрытие, то необходимо смазать дно небольшим количеством растительного масла. После этого выкладываем на сковороду кусочки бекона.
  2. После того как бекон обжарится переворачиваем на другую сторону. В процессе приготовления бекон может ужарится в два-три раза, поэтому учитывайте это при расчете ингредиентов.
  3. Когда бекон хорошенько обжарится с обеих сторон, добавляем нарезанные помидоры и жарим все на среднем огне еще 2-3 минуты.
  4. Когда помидоры ужарятся, добавляем куриные яйца. Яйца можно предварительно взбить вилкой, а также добавить немного молока, в этом случае омлет получится более нежным и пышным. Я же сегодня приготовлю омлет из целых куриных яиц. Сверху посыпаем омлет солью и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на небольшом огне 5 минут.
  5. Готовый омлет можно украсить мелко порезанной зелени. Для этого отлично подойдет укроп, зелёный лук и петрушка.

Подавать омлет с беконом и помидорами лучше сразу после его приготовления. Прямо на сковороде разделите омлет на несколько частей и разложите по тарелкам. Быстрый, вкусный, ароматный и аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх