Сегодня решила приготовить оладьи из кабачков. Готовлю их достаточно часто, тем более, что завалялся один кабачок и уже что-то нужно из него сделать. Готовятся оладьи очень просто – на сковороде. Сегодня хочу поделиться простым пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст ложки с горкой
- Соль
- Перец молотый
- Масло подсолнечное
Как приготовить
Берем кабачок (у меня 1 большой) моем под проточной водой. Очищаем от шкурки при помощи специального ножа.
Трем кабачок на крупной терке в большую глубокую чашку.
Добавляем 1 яйцо.
Всыпаем муку. У меня кабачок большой и очень сочный. Поэтому я кладу 4 столовые ложки муки. Муки нужно класть столько, чтобы тесто было не сильно жидким.
Добавляем сол и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь берем большую сковородку с низкими краями (так удобный будет переворачивать оладьи), наливаем подсолнечное масло и ставим на максимальный огонь. Масло должно полностью закрывать дно. Оладьи из кабачков очень любят масло и, если его будет мало, то будут подгорать.
Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Я кладу неполную столовую ложку и немного распределяю тесто, чтобы оно было не горкой, а как можно тоньше и равномерней. Иначе кабачки внутри могут не пропечься.
Поджариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Из одного кабачка получается половина глубокой чашки.
Оладьи из кабачков получаются очень вкусными.
Я люблю есть их со сметаной, приятного аппетита!