Оладьи из кабачков на сковороде

Сегодня решила приготовить оладьи из кабачков. Готовлю их достаточно часто, тем более, что завалялся один кабачок и уже что-то нужно из него сделать. Готовятся оладьи очень просто — на сковороде. Сегодня хочу поделиться простым пошаговым рецептом.

оладьи из кабачков

 

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст ложки с горкой
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное

Как приготовить

Берем кабачок (у меня 1 большой) моем под проточной водой. Очищаем от шкурки при помощи специального ножа.

очистить кабачок

Трем кабачок на крупной терке в большую глубокую чашку.

натираем кабачок на крупной терке

Добавляем 1 яйцо.

добавить яйцо

Всыпаем муку. У меня кабачок большой и очень сочный. Поэтому я кладу 4 столовые ложки муки. Муки нужно класть столько, чтобы тесто было не сильно жидким.

добавить муку

Добавляем сол и перец по вкусу.

добавить соль и перец

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

тесто для оладий из кабачков

Теперь берем большую сковородку с низкими краями (так удобный будет переворачивать оладьи), наливаем подсолнечное масло и ставим на максимальный огонь. Масло должно полностью закрывать дно. Оладьи из кабачков очень любят масло и, если его будет мало, то будут подгорать.

греем масло на сковороде

Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Я кладу неполную столовую ложку и немного распределяю тесто, чтобы оно было не горкой, а как можно тоньше и равномерней. Иначе кабачки внутри могут не пропечься.

выгладываем оладьи на сковороду

Поджариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

поджариваем оладьи из кабачков

Из одного кабачка получается половина глубокой чашки.

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются очень вкусными.

оладьи из кабачков со сметаной

Я люблю есть их со сметаной, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх