Существует большое разнообразие подачи заливного. Мясо добавляется разное и много, делая блюдо популярным у хозяек. Приготовим нежное и насыщенное заливное из свиного языка и курицы.
Список необходимых продуктов для блюда:
- свиной язык – 1 шт.;
- половину куриной тушки.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- специи;
- зелень по желанию.
Для поэтапного приготовления выполняем следующее:
- Свиной язык и курицу ставим в разные кастрюли и отвариваем. В каждую емкость кладем нарезанный на четвертинки лук, добавляем лавровые листики, достаточно по 3 шт. и черный перец горошком, солим. При появлении пены, снимаем ее ложкой. Каждый бульон еще понадобится – он является неотъемлемой частью приготовления заливного.
- Мясо варим около 1,5-2 часов. Язык должен легко протыкаться ножом, а курица начать отходить от кости.
- За это время отвариваем яйца и морковь и после остужения, нарезаем кружочками.
- Свиной язык остужаем, чистим и нарезаем на ломтики около 0,5 см толщиной. Курицу также остужаем, после чего мясо отделяем от кожи и костей.
- Берем по 250-300 мл каждого горячего бульона, пропускаем через сито, чтобы убрать ненужные приправы, смешиваем вместе и добавляем желатин, постоянно помешиваем до полного растворения.
- В выбранную емкость под заливное, выкладываем сперва яйца, чередуя с языком, далее идут морковь с курицей. Это делается для более красивого внешнего вида итогового результата.
- Заливаем все бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания, часа 3-4.
Идеальная аппетитная закуска прекрасно добавит, как повседневный стол, так и праздничное меню.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=Tz9SmwDXgr4
[свернуть]