Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем

Что может быть лучше для праздничного стола, чем мясо по-французски. В последнее время ни один праздник не обходится без этого вкусного блюда. Обычно я готовлю его из свинины. Сегодня хочу рассказать как запечь мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем в духовке.

Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2 штуки;
  • Картофель (среднего размера) – от 10 до 12 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • Твёрдый сыр (российский) – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа (универсальная);
  • Чеснок (гранулированный или свежий) – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы;
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовим необходимые продукты. Начнём с картофеля. Очистим, помоем и нарежем кольцами, толщиной по 0,5 сантиметра. В него добавляем майонез или сметану, соль, перец и специи (универсальная приправа) и чеснок. Оставим промариноваться.
  2. Займёмся мясом. Это один из основных ингредиентов. Вообще, для приготовления использовать можно совершенно любое мясо, у нас свинина. Помоем, срежем лишний жир, если есть. Отобьём все куски мяса, завернув в пищевую плёнку или целлофановый пакет, чтобы не вымазать всё вокруг. Разрезаем все куски свинины пополам, потому что взяли края. Обмажем их специями со всех сторон и уберём мариноваться.
  3. А сейчас подготовим грибы. Сначала переберём. Затем помоем и порежем на средние кусочки (желательно пластинками). Для приготовления данного блюда лучше подойдут шампиньоны. Подготовим репчатый лук. Почистим и помоем в холодной воде, чтобы он не щипал глаза. Порежем его полукольцами. Возьмём сыр и натрём на крупной тёрке. Отставим в сторонку.
  4. Подготовим форму для выпечки мяса по-французски, смазав небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. На низ выкладываем половину нарезанного кольцами картофеля. Сверху мясо и лук. И промазываем майонезом или сметаной.
  5. Далее высыпаем грибы. Затем, выкладываем картофель, который остался.
  6. Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку (средняя полка) на 35 минут и запекаем свинину по-французски при температуре 180 градусов.
  7. Далее достаём, посыпаем сыром и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
  8. Всё мясо по-французски с грибами и картошкой готово. Можно подавать на стол (горячим), предварительно посыпав зеленью. Мясо получается сытным, ароматным и вкусным.

Такое мясо по-французски запеченное в духовке очень популярное у многих хозяек, потому что легко готовится и из вполне доступных продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике. А свинина запеченная с грибами и картофелем подойдёт для любого праздника. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *