Мясной рулет в рукаве в духовке

Сегодня новый рецепт — мясной рулет в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет к ужину и на праздник. Готовить его будем из свинины.

Мясной рулет в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • свиная шейка — 1800 гр;
  • соль;
  • смесь из перцев;
  • приправы для мяса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем свиную шею 1800 гр, но можно взять и больше. Разрезаем мясо таким образом, чтобы оно превратилось в тонкий пласт. Прорезаем ножом середину, постоянно проворачивая нож внутри шейки. Мясо должно превратится в одну тонкую длинную полосу. Те места, где мясо получилось толще — прорезаем. Мясо должно раскрыться и полностью сравняться.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и медленно отбиваем каждый кусочек. Там, где тоньше отбиваем меньше, а где толще, соответственно, больше. Надо сравнять все слои до одинаковой толщины. Переворачиваем на другую сторону и также накрываем пищевой пленкой. Отбиваем с другой стороны.
  3. Теперь снимаем пленку, берем соль и массирующими движениями втираем ее в мясо, по всей поверхности. Выдавливаем чеснок через пресс (можно его просто разрезать) и так же втираем его в свинину. Добавляем смесь перцев, по желанию можно внести смесь другие специи. Например, кориандр и паприку.
  4. Накрываем мясо пищевой пленкой и переворачиваем на другую сторону. Теперь видим, что мясо похоже на большой пласт. С другой стороны, так же втираем и солим.
  5. Затем свинину сворачиваем плотным рулетом, связываем его лентами, завязываем узелки. Связывать мясной рулет нужно обязательно, потому что в процессе приготовления он может раскрыться. Главное завязать как можно туже не только по краям, но и по центру.
  6. Берем рукав, раскрываем его и помещаем туда мясной рулет. Завязывать рукав пока не нужно. Дадим мясному рулету время замариноваться и хорошенько пропитаться специями. Убираем мясной рулет в холодильник на ночь или на сутки.
  7. Рукав завязываем, прокалываем и отправляем в духовку на 120 минут, при температуре 180 градусов.
  8. Запеченный мясной рулет вынимаем из духовки. Пакет разрезаем таким образом, чтобы не прорезать до конца. Это нужно делать, чтобы мясной сок не растекся.
  9. Далее поливаем готовым соком мясной рулет сверху и снова отправляем в духовку для зажаривания. Рулет должен зажариться до румяной корочки. После этого вытаскиваем подрумяненный мясной рулет и даем ему как следует остыть.

Освобождаем рулет от завязок, убираем их полностью. Запах просто шикарный! Вкусовые качество блюдо не теряет даже на следующий день. Мясной рулет очень сытный. Его можно кушать даже без гарнира. Обязательно попробуйте сделать мясной рулет по данному рецепту, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =