Морские гребешки это очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Данный рецепт очень простой. Благодаря сливочному соусу гребешки приобретут невероятный мягкий вкус. Также данное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- морские гребешки — 200 гр;
- белое сухое вино — 150 мл;
- свежие сливки — 100 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- небольшая щепотка шафрана;
- соль и перец;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Промываем гребешки водой и заливаем белым вином. Вино можно использовать сладкое или полусладкое. Немного вина нужно оставить для соуса. Гребешки оставляем на 30-40 минут в зависимости от размеров гребешков.
- Пока гребешки настаиваются нужно нарезать петрушку мелко. Петрушку можно заменить мятой. Петрушку можно использовать сухую, если свежей, не будет.
- Репчатый лук нарезаем кубиками. Можно применять сладкие сорта лука, например лук шалот или красный лук.
- На разогретую сковородку ложем кусочек сливочного масла и немного добавляем подсолнечного масла, чтобы сливочное масло не пригорало. Лук обжариваем до золотистого цвета и помешиваем.
- Затем в сковороду добавляем остаток вина. Вино должно выпариться – это займет примерно 2 минуты.
- В сковороду добавляем сливки, соль, черный молотый перец и немножечко шафрана помешиваем, до того момента пока соус не увариться, и не станет густым, затем добавляем зелень и доводим до полной готовности соус. Через минуту соус станет правильной консистенции.
- На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем с двух сторон гребешки. Сильно зажаривать ненужно иначе будут грубыми.
- С каждой стороны обжаривать примерно по 2 минуты.
Готовые гребешки поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!!
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=P2zbJ0rGcdg
[свернуть]