Хотите приготовить особенные ленивые вареники с творогом? Тогда попробуйте не сварить их в воде в кастрюле, а запечь в духовке. Ленивые вареники из творога в духовке получаются нежные и пышные. Такое блюдо станет отличным началом дня.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 2 ст.л.;
- соль и сахар — по вкусу;
- мука — 5 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Творог перетираем со сметаной до однородности.
- В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар, взбиваем вилкой до однородности.
- В чашку с творогом добавляем яйцо и манку. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время манная крупа вберёт в себя всю жидкость и разбухнет. Пока манка настраивается, можно заняться другими делами.
- Через 30 минут возвращаемся к нашему тесту. Пока оно достаточно жидкое, и его нужно довести до нужной консистенции. Для этого добавляем в тесто муку и немного разрыхлителя, чтобы его можно было раскатать в колбаску.
- Полученное тесто выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, делим на 2-3 части и раскатываем в колбаски. Колбаски из теста нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1-2 см.
- Духовку нагреваем до 180°. Поднос застилаем бумагой для выпечки. Поверх бумаги выкладываем наши ленивые вареники и убираем поднос в духовку.
- Выпекаем ленивые вареники с творогом в духовке 10-15 минут до готовности.
Готовые вареники подаем к столу горячими со свежей сметаной и вареньем.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=CvKGM7VG3pg
[свернуть]