Легкий салат с морскими гребешками

Легкий салат с морскими гребешками

Морские гребешки – это легкий, но очень вкусный морепродукт, в котором собрано огромное количество полезных веществ, необходимый организму. Правильно приготовленные и приправленные, морские гребешки несут в себе настоящий взрыв вкусов.

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 13-15 шт.;
  • рукола – 1 лоток;
  • черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливки и маслины крупные – по 1/3 банки;
  • кедровые орехи – 4 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • специи для заправки салата по вкусу.

Для маринада:

  • соль, белый перец – по 0,5 ч.л.;
  • сладкая паприка, перец чили – по 1 ч.л.;
  • травы: майоран, розмарин, укроп (можно добавлять свои любимые травы по желанию) – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 стакана.

Пошаговое описание:

  1. Начинаем с маринования гребешков. Их необходимо помыть и просушить, лишняя влага нам ни к чему.
  2. В небольшой емкости смешиваем 1/3 стакана оливкового масла со всеми специями. Чеснок мелко нарезаем и вкидываем туда же. Перемешиваем.
  3. В миску или контейнер выкладываем гребешки, желательно в один слой и заливаем равномерно половиной полученного маринада.
  4. Переворачиваем гребешки и заливаем второй половиной.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут пропитываться ароматами.
  6. Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы они получились вкрутую, добавляя их сразу в кипящую воду, варим 4 минуты.
  7. Разогреваем сковороду без масла и необходимо обжарить орешки до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  8. Далее обжариваем гребешки на этом же маринаде.
  9. С каждой стороны на среднем огне по 1-1,5 минуты, но не более, иначе они могут стать резиновыми.
  10. Выкладываем гребешки на бумажное полотенце.
  11. Далее будем формировать салат. Нижним слоем будет «подушка» из руколы.
  12. Помидоры помыть, яйца очистить.
  13. Разрезаем черри, яйца и маслины с оливками пополам (вдоль) и хаотично выкладываем на руколу.
  14. Поливаем заправкой: оливковое масло смешать со специями для салата. Лучше использовать ложку, чтобы полить равномерно.
  15. Следом выкладываем гребешки целиком, хаотично.
  16. Укроп измельчаем и крошим поверху уже нарезанных и уложенных ингредиентов.
  17. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
  18. Можно украсить веточками зелени.
  19. Лимон нарезаем тонкими кружочками, после чего каждый кружочек на небольшие треугольники и выкладываем на каждый гребешок.
  20. Слегка сбрызгиваем соком лимона весь салат.

Салат получается очень вкусным и легким. Прекрасно подойдет также для тех, кто придерживается правильного питания. Гребешки получаются нежными и прекрасно взаимодействуют с остальными ингредиентами. Такой салат станет настоящим украшением стола.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=L7LnkfrgWRU

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх