Куриный рулет в духовке в фольге

Сегодня будем готовить вкуснейший куриный рулет. Его легко приготовить в домашних условиях, будем запекать его в фольге в духовке. Куриное мясо является диетическим продуктом питания, так как оно очень легко и быстро усваивается. Несмотря на высокое содержание белка оно низкокалорийное.

Куриный рулет в духовке в фольге

Ингредиенты

  • курица (тушка) – 1,5-2 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Тушку курицы моем. Начинаем ее разделывать. Делаем надрез по грудке и отделяем филе от косточек. Для этого нам понадобится очень острый нож. Извлекаем косточки из бедра, затем из грудки. Фаланги крыльев тоже убираем.
  2. Оставшиеся косточки и крылья можно использовать для приготовления бульона. Куриное филе, получившееся после разделки, кладем на большую разделочную доску.
  3. Смешиваем соль и молотый черный перец. Перец лучше размолоть перед применением, так он будет ароматнее. Туда же руками разминаем два лавровых листа. Все это тщательно перемешиваем и посыпаем куриное филе. Два зубчика чеснока продавливаем через пресс прямо на куриное филе.
  4. Получившиеся 2 половинки филе складываем пополам и оставляем мариноваться примерно 1-1,5 часа. Куриное филе замариновалось. Можно его сворачивать в рулет.
  5. Для этого разворачиваем замаринованные половинки на доске и аккуратно и плотно скручиваем их в форме рулета.
  6. Затем берем лист фольги, выкладываем на нее получившийся рулет и плотно-плотно оборачиваем его фольгой. Чтобы рулет был потуже лучше сделать 2-3 слоя фольги. Обертка получается почти как у конфеты.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. На лист выкладываем пергаментную бумагу. Можно использовать глубокий толстостенный противень. Выкладываем на него рулет в фольге и отправляем запекаться примерно на 1 час 20 минут.

Время прошло, можно доставать. Аккуратно разворачиваем фольгу. Запеченный в духовке куриный рулет получается очень вкусный и сочный. Острым ножом режем рулет на порционные куски. Красиво выкладываем на тарелку и украшаем веточками зелени. Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх