Крем-суп из тыквы со сливками

Дорогие друзья расскажу вам, как сделать крем-суп из тыквы со сливками. Вы знаете, что тыква очень полезный овощ? Она насыщает минеральными веществами. Лучше всего покупать тыкву осенью. Это самое лучшее время года для роста этого овоща. Лично моя семья и я любим кушать крем-суп из тыквы. Его готовить не так уж сложно, главное иметь при себе блендер.

Крем-суп из тыквы со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь я вязла тыкву и хорошо ее промыла. Потом освободила от кожуры и измельчила мякоть в блендере. Предварительно разрезала тыеву на мелкие кусочки.
  2. Вычищаем все семечки. Их можно потом (как украшение) добавить в суп сверху.
  3. Далее нужно порезать картофель на мелкие кусочки и морковь. Нарезанные овощи лучше нарезать колечками. Все заливаем сверху готовым куриным бульоном.
  4. Его я сварила заранее, курицу вытащила, но выкидывать не стала. Ее можно сделать, как гарнир на второе блюдо. Если хотите можно добавить обычную воду, на ваше усмотрение.
  5. Будем варить овощи 20-25 минут, пока они не станут мягкими. Пробуем их протыкать вилкой или специальным шпателем. Как только они размякнут, можно выключать бульон.
  6. Далее нарезаем луковицу на мелкие части, выливаем оливковое или подсолнечное масло на сковородку. Обжарим лук и немного измельченного чеснока до золотистой корочки. Все добавляем к овощам и продолжаем варить еще 15 минут.
  7. За несколько секунд до конца варки все нужно посолить. Не старайтесь добавлять слишком много соли, пробуйте бульон, чтобы не пересолить его. Далее я добавлю черный молотый перец. Если хотите можете добавить и другие специи по вкусу. Это на ваш выбор.
  8. Далее мне понадобится погружной блендер. Превращаю суп в жидкое пюре. Последний шаг — это добавление сливок. Нам понадобится 200 мл. Стараюсь брать свежие, не слишком большого процента жирности (до 10 процентов). Все хорошенько перемешиваем.

Крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем его ржаными сухариками и тыквенными семечками. Еще люблю добавлять свежий базилик и другие травы. Тыквенный суп очень сытный, подойдет к любому столу. Рекомендую всем по осени покупать тыкву и готовить вкусный супчик. Его можно кушать хоть каждый день. Поэтому желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=T_8-p312aK0

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =