Для любителей белых грибов, представляем замечательный и легкий рецепт очень вкусного крем-супа. В его состав входят белые грибы, так как именно такой вид более подходит для нежных первых блюд. Получается необыкновенно вкусным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- белые грибы – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки – 100 г;
- сливочное масло – 35 г;
- растительное масло – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 40 г;
- соль, любая приправа – 20 г;
- зеленый укроп – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Белые грибы почистить, помыть.
- Картофель, помыть, нарезать средним кубиком.
- В кастрюлю влить воду, положить картофель, поставить на умеренный огонь и варить с момента закипания до мягкости. Обязательно после закипания снять пенку.
- Грибы нарезать крупными, произвольными кусочками.
- На вторую конфорку поставить сковороду, влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть.
- Выложить в сковороду белые грибы грибы, обжарить до легкой, золотистой корочки. Время от времени обязательно помешивать.
- Очистить луковицу, нарезать кольцами и выложить в сковороду к грибам.
- Очистить чеснок, порубить мелко ножом и выложить в сковороду к грибам и луку, слегка подсолить, поперчить, приправить любой специей и обжаривать в течении 5-7 минут, при слабом пламени огня. Если в сковороде сильно выкипела жидкость и белые грибы кажутся суховатыми, то можно добавить еще немного сливочного масла.
- По истечению 7 минут обжаривания грибной зажарки, влить в сковороду сливки. Все тщательно перемешать и потушить после закипания примерно 2-3 минутки.
- Огонь выключить сковороду с грибами и сливками отставить в сторону.
- Когда в кастрюле картофель стал мягким, выложить грибную добавку, все перемешать.
- Если необходимо крем-суп дополнительно подсолить.
- После закипания, дать супу прокипеть 5 минут и снять с огня.
- Слегка остудить крем-суп и взбить погружным блендером до однородной, нежной массы. Если хочется получить блюдо более густым, то вовремя обжаривания грибов можно добавить немного муки.
- Снова поставить кастрюлю с супом на умеренный огонь и прокипятить после закипания 3 минутки.
- Готовый суп-крем разлить по тарелкам, присыпать свежим укропом.
Вот и все крем-суп из белых грибов со сливками готов. Получается очень ароматным и нежным. Попробуйте приготовить такой чудо супчик, порадуйте близких необычным блюдом к обеду.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=Gr71VB5ApDg
[свернуть]