Крем-суп из белых грибов со сливками

Для любителей белых грибов, представляем замечательный и легкий рецепт очень вкусного крем-супа. В его состав входят белые грибы, так как именно такой вид более подходит для нежных первых блюд. Получается необыкновенно вкусным, ароматным и очень аппетитным.

Крем-суп из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 40 г;
  • соль, любая приправа – 20 г;
  • зеленый укроп – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белые грибы почистить, помыть.
  2. Картофель, помыть, нарезать средним кубиком.
  3. В кастрюлю влить воду, положить картофель, поставить на умеренный огонь и варить с момента закипания до мягкости. Обязательно после закипания снять пенку.
  4. Грибы нарезать крупными, произвольными кусочками.
  5. На вторую конфорку поставить сковороду, влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть.
  6. Выложить в сковороду белые грибы грибы, обжарить до легкой, золотистой корочки. Время от времени обязательно помешивать.
  7. Очистить луковицу, нарезать кольцами и выложить в сковороду к грибам.
  8. Очистить чеснок, порубить мелко ножом и выложить в сковороду к грибам и луку, слегка подсолить, поперчить, приправить любой специей и обжаривать в течении 5-7 минут, при слабом пламени огня. Если в сковороде сильно выкипела жидкость и белые грибы кажутся суховатыми, то можно добавить еще немного сливочного масла.
  9. По истечению 7 минут обжаривания грибной зажарки, влить в сковороду сливки. Все тщательно перемешать и потушить после закипания примерно 2-3 минутки.
  10. Огонь выключить сковороду с грибами и сливками отставить в сторону.
  11. Когда в кастрюле картофель стал мягким, выложить грибную добавку, все перемешать.
  12. Если необходимо крем-суп дополнительно подсолить.
  13. После закипания, дать супу прокипеть 5 минут и снять с огня.
  14. Слегка остудить крем-суп и взбить погружным блендером до однородной, нежной массы. Если хочется получить блюдо более густым, то вовремя обжаривания грибов можно добавить немного муки.
  15. Снова поставить кастрюлю с супом на умеренный огонь и прокипятить после закипания 3 минутки.
  16. Готовый суп-крем разлить по тарелкам, присыпать свежим укропом.

Вот и все крем-суп из белых грибов со сливками готов. Получается очень ароматным и нежным. Попробуйте приготовить такой чудо супчик, порадуйте близких необычным блюдом к обеду.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=Gr71VB5ApDg

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх