Котлеты из путассу

В этой статье расскажем как приготовить очень вкусные и полезные котлеты, приготовленные из рыбы путассу. Они помогут насытить наш организм минералами, микроэлементами и Омега-3. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы, но лучше делать из путассу, так как она менее жирная.

Котлеты из путассу

Этот бюджетный вариант котлет должен понравиться абсолютно всем. Так как этот вид рыбы подойдёт даже тем, кто придерживается здорового питания или на диете.

Ингредиенты

  • рыба путассу – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грудинка или сало – 250 гр;
  • батон – 5 кусочков;
  • молоко – 150 гр;
  • соль, перец и зелёный лук – по вкусу;
  • сухари панировочные – 80 гр;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала подготовим рыбу. Путассу хорошенько почистим, уберём хребты, и отрежем хвосты и головы. Затем тщательно промоем. Если путассу замороженная, то размораживать её необходимо при комнатной температуре, без использования какой – нибудь техники.
  2. Возьмём грудинку или сало и нарежем на кусочки среднего размера. Это необходимо для дальнейшего прокручивания через мясорубку. Подготовим лук. Для этого мы его очистим, промоем под холодной проточной водой и разрежем на четыре части.
  3. Подготовим батон белого хлеба. Для этого мы нарежем его на куски, поместим в глубокую посуду, зальём молоком и дадим постоять в течение 4 минут.
  4. Далее соберём мясорубку и пропустим через неё путассу, сало, лук и замоченный батон. А остатки молока выливаем в фарш. Добавим туда же яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Затем всё вместе тщательно перемешаем, как бы слегка отбивая. Накрываем фарш из путассу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя время достаём фарш и начинаем формировать котлеты. Для этого нам понадобится вода для смачивания рук и панировочные сухари. Лепим котлеты любой формы и обваливаем в панировке.
  6. Затем разогреваем сковороду, наливаем растительное масло без запаха и обжариваем котлеты из путассу с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, а потом на слабом, переворачивая, чтобы не пригорели.

Если налепили много котлет, то можно несколько штук отправить в морозилку. Котлеты из путассу получаются очень красивыми. А благодаря тому, что мы добавили сало, это придало рыбным котлетам сочный вкус и приятный аромат. По желанию можно в фарш добавить не только зелёный лук, но и другую зелень. Сочные и ароматные котлетки из путассу готовы, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *