Котлеты из говяжьего сердца

Сегодня приготовим вкусные и сочные котлеты из говяжьего сердца. Если не знать из чего сделаны эти котлеты, то они совершенно не отличаются от котлет, которые приготовлены из обычного говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • ломтики черствого хлеба – 3 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно помыть сердце, удалить всякие жилки и пленки. Их не так много, но обработать нужно.
  2. Далее нарезать сердце на небольшие средние кусочки. Если сердце будет с небольшими прослойками это позволит оставаться котлета сочными.
  3. Очистить лук от кожуры и нарезать средними кусочками.
  4. Пропустить кусочки сердца через мясорубку. Лучше всего использовать сито среднего помола. Под мясорубку подставить миску объемом 3 л. Фарш получается не сильно жирный и не постный.
  5. Затем нужно пропустить через мясорубку нарезанный лук. Он даст фаршу сочность.
  6. После этого прокрутить через мясорубку сухие кусочки хлеба. Предварительно хлеб замачивать нет необходимости. Фарш из горячего сердца получается жидким, а сухой хлеб будет впитывать лишнюю жидкость. Таким образом фарш будет более стабильным.
  7. Далее в фарш добавить любимые специи: чеснок, паприка, смесь перцев, черный молотый перец. Можно добавить просто соль и перец.
  8. Затем нужно добавить яйцо и хорошенько все ингредиенты соединить, замешать фарш. Потом его нужно отбить, чтоб котлеты были пышными и воздушными. Для этого большие куски фарша берем в руки и бросаем обратно в миску.
  9. После отбивания оставляем настаиваться фарш на 20 минут, чтобы хлеб начал впитывать в себя лишнюю жидкость.
  10. По истечении упомянутого времени наливаем в сковородку подсолнечное масло. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы котлеты не прилипали.
  11. Формируем котлету в руках, обваливаем в муке и кладем на разогретую с маслом сковороду. Можно сформировать сразу несколько котлет и раскладывать их на тарелку с мукой. На сковороду с небольшим дном помещается всего 4 котлеты.
  12. Котлеты прожаривать по 10 минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются и не разваливаются.

Котлеты получаются ничем не хуже обычных. Преимущество таких котлет перед обычными в том, что они бюджетные. Из получившегося количества фарша выходит 20 средних котлеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =