Сегодня приготовим вкусные и сочные котлеты из говяжьего сердца. Если не знать из чего сделаны эти котлеты, то они совершенно не отличаются от котлет, которые приготовлены из обычного говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- ломтики черствого хлеба – 3 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- соль – 2,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь нужно помыть сердце, удалить всякие жилки и пленки. Их не так много, но обработать нужно.
- Далее нарезать сердце на небольшие средние кусочки. Если сердце будет с небольшими прослойками это позволит оставаться котлета сочными.
- Очистить лук от кожуры и нарезать средними кусочками.
- Пропустить кусочки сердца через мясорубку. Лучше всего использовать сито среднего помола. Под мясорубку подставить миску объемом 3 л. Фарш получается не сильно жирный и не постный.
- Затем нужно пропустить через мясорубку нарезанный лук. Он даст фаршу сочность.
- После этого прокрутить через мясорубку сухие кусочки хлеба. Предварительно хлеб замачивать нет необходимости. Фарш из горячего сердца получается жидким, а сухой хлеб будет впитывать лишнюю жидкость. Таким образом фарш будет более стабильным.
- Далее в фарш добавить любимые специи: чеснок, паприка, смесь перцев, черный молотый перец. Можно добавить просто соль и перец.
- Затем нужно добавить яйцо и хорошенько все ингредиенты соединить, замешать фарш. Потом его нужно отбить, чтоб котлеты были пышными и воздушными. Для этого большие куски фарша берем в руки и бросаем обратно в миску.
- После отбивания оставляем настаиваться фарш на 20 минут, чтобы хлеб начал впитывать в себя лишнюю жидкость.
- По истечении упомянутого времени наливаем в сковородку подсолнечное масло. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы котлеты не прилипали.
- Формируем котлету в руках, обваливаем в муке и кладем на разогретую с маслом сковороду. Можно сформировать сразу несколько котлет и раскладывать их на тарелку с мукой. На сковороду с небольшим дном помещается всего 4 котлеты.
- Котлеты прожаривать по 10 минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются и не разваливаются.
Котлеты получаются ничем не хуже обычных. Преимущество таких котлет перед обычными в том, что они бюджетные. Из получившегося количества фарша выходит 20 средних котлеток.