Классический зеленый борщ со щавелем и яйцом

Классический зеленый борщ готовится на мясном бульоне. В данном рецепте — это свинина. В качестве свинины для мясного бульона стоит выбрать полуфабрикаты на кости или на ребрышках.

Классический зеленый борщ со щавелем и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • щавель – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Свинину предварительно замачивают в воде на 1 час. Замороженные полуфабрикаты размораживают в холодной воде.
  2. Свинину загружают в кастрюлю с холодной водой.
  3. Ставят кастрюлю на сильный огонь. Следят за образованием пены, обязательно убирают ее ложкой или шумовкой.
  4. Уменьшают огонь, варят в течение 1 часа 20 минут на слабом огне.
  5. Во время приготовления бульона подготавливают овощи. Чистят морковь и картофель, промывают их, с луковиц и чесночных долек снимают шелуху.
  6. Нарезают овощи удобным способом, учитывая что картофель нужно варить, а лук, морковь и чеснок – обжаривать.
  7. Через отведенное время мясо достают из бульона и оставляют остывать.
  8. Бульон процеживают через марлю или сито, возвращают кастрюлю. Доводят до кипения, загружают картофель и лавровые листочки.
  9. Измельченные лук и морковь, перетертый чеснок обжаривают в течение 3-5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.
  10. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде. Снимают скорлупу, мелко нарезают.
  11. Щавель промывают прохладной водой, нарезают его небольшими пластинами. С консервированной зелени сливают лишнюю воду.
  12. После того, как картофель становится мягким, в бульон добавляют щавель, обжаренные лук с морковью, соль и специи по вкусу.
  13. Остывшее куски свинины обваливают, отделяя мясо от кости. Немного измельчают и добавляют кусочки к супу.
  14. Все содержимое доводят до кипения, уменьшают огонь, накрывают крышкой и варят 2-3 минуты.

Щавель можно добавлять в самом конце без закипания супа вместе с ним. Готовое первое блюдо едят горячим, добавляют к нему сметану и свежую зелень по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =