Картошка со сметаной в духовке в рукаве

Картофель полноправно заслужил почетное место на столах множества семей. Невероятно вкусный и полезный овощ используется в огромном количестве блюд. Гарнир из картофеля считается самым популярным гарниром. Сытные и ароматные кусочки картофеля станут прекрасным самостоятельным блюдом, или дополнением к нежному мясу.

Картошка со сметаной в духовке в рукаве

Способов приготовить картошку бесчисленное множество. Когда обычный жареный или отварной картофель наскучил, альтернативой может стать простой в приготовлении рецепт картофеля в рукаве. Запеченный картофель всегда кстати – разнообразные и простые в исполнении блюда из этой овощной культуры всегда получаются по-особенному вкусными и оригинальными. Такое блюдо станет отличным дополнением сытного ужина. Запеченная картошка со сметаной в духовке подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картошка – примерно 1,5 кг;
  • копченая паприка – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для картофеля (или курицы) – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – по вкусу;
  • сметана;
  • кубик куриный – по желанию.

Способ приготовления по шагам

  1. Картошку промыть, очистить и нарезать на равномерные крупные дольки. Добавить соль и перец, копченую паприку и остальные приправы по вкусу. Приправы можно добавлять любые – любимые приправы, или же просто те, которые есть дома. Залить дольки картошки маслом, сметаной (можно использовать майонез) и хорошо перемешать. Дать немного настояться.Картошка со сметаной в духовке в рукаве
  2. В это же время можно поставить прогреваться духовку, чтобы в нужный момент температура духовки была оптимальной для запекания.
  3. Полученную смесь поместить в рукав для запекания. Соус, оставшийся в емкости, необходимо также влить в рукав, затем хорошо завязать края рукава. Поместить рукав с картошкой в форму, а после в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Готовность картошки со сметаной можно проверять с помощью маленькой вилки или ножа. Каждая духовка индивидуальна, поэтому периодически проверять картофель следует обязательно. Рукав для запекания лучше проткнуть в нескольких местах. Чтобы он не набухал и не увеличивался в объеме во время запекания.
  5. Как только картошка начнет приобретать золотистый цвет – значит, что блюдо готово и можно вынимать.

Невероятно вкусный и нежный картофель со сметаной прямиком из духовки готов. Корочка получается румяная и ароматная, кусочки буквально тают во рту. Такое блюдо станет удачным гарниром к любому мясу, рыбе или овощам, а также отлично подойдет в качестве первого блюда на любой праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =