Картофель с чесноком в духовке в рукаве

Рассмотрим рецепт самого ароматного, нежного и конечно вкусного картофеля с чесноком в рукаве. Такое блюдо можно приготовить не просто на ужин, но и для праздничного стола.

Картофель с чесноком в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 5 ч.л. специй (куркума молотая, орегано, перец черный, паприка, базилик, сушенный розмарин);
  • 50 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В самом начале необходимо отмыть картофель от загрязнений, после чего очистить его от кожуры. После чего обязательно тщательно его промыть. Лишней воде нужно дать стечь. Затем порезать картофель на небольшие дольки, примерно одной толщины. Для удобства картофелину делим пополам и уже каждую половину отдельно разрезаем на дольки.
  2. В миску с картофелем на мелкой терке натираем весь чеснок. Далее поливаем все подсолнечным маслом. Перемешиваем картофель, так чтоб масло обволокло каждый кусочек. После чего можно по очереди добавить специи и все тщательно перемешать. Важно добавлять масло перед специями, потому что специи отлично прилипнут к маслу, и не будут осыпаться с картофеля.
  3. Перемешивать все ингредиенты желательно руками. Так специи лучше перемешаются. После тщательного перемешивания картошку необходимо посолить. И снова все хорошо перемешать.
  4. Готовим рукав для запекания, для этого нужно завязать его с одной стороны, вторую сторону оставить открытой. После чего в рукав аккуратно закладываем весь наш картофель с чесноком. Разложить картошку надо так, чтоб она лежала в один слой. Для удобства изначально рукав для запекания нужно уложить на противень. Тогда картофель будет удобно по нему распределить. После чего вторую сторону рукава тоже нужно завязать.
  5. Даже на данном этапе блюдо выглядит довольно аппетитно и красиво. Теперь можно оправить противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается картофель по данному рецепту около 60 минут. Во время приготовления кухня наполняется божественным ароматом.
  6. По истечению часа нужно достать рукав с запеченной картошкой из духовки и аккуратно порезать мешок по всему периметру, чтоб пакет остался, лишь под самим картофелем. И отправить его в духовку еще на 10 минут. Делается это для того чтоб картошка хорошенько подрумянилась.

Запеченный картофель с чесноком с румяной корочкой можно доставать и выкладывать на блюдо. Готовое блюдо настолько аппетитно выглядит, что не нуждается в дополнительном украшении, но при желании можно посыпать его зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх