В широком сознания людей, осень объявляет открытие сезона по собирательству в первую очередь конечно грибов. В это время леса кишат разнообразными видами представителей этого царства живой природы. Но во все времена, грибники отдавала предпочтения именно Волнушкам.
Ингредиенты:
- грибы — 2 кг;
- соль — 100 г;
- чеснок — 2 шт;
- грибной отвар — 200 мл;
Способ приготовления:
- Тщательно очищаем, моем волнушки и замачиваем на 2 -3 дня (воду рекомендуется менять трижды в день).
- Потом, варим грибы около 10 минут.
- Далее, приступаем к выкладыванию продукта, для этого берем подходящую емкость (к примеру, можно взять кастрюлю) и выкладываем туда ингредиенты в следующей последовательности: грибы, потом соль, затем чеснок (повторяем эти действия, пока все ингредиенты не будут использованы).
- После того как в продиктованном порядке волнушки будут выложены в кастрюле, добавляем к смеси отвар, в котором предварительно варились грибы.
- Накрываем тарелкой емкость с грибами таким образом, чтобы волнушки полностью были погружены в воду (для этого можно придавить грузом тарелку сверху)
Закончив все вышесказанные манипуляции с продуктом, откладываем его в холодное место. Через пару дней грибы сумеет должным образом засолиться и таким образом стать пригодными к употреблению.