Как засолить волнушки

соленые волнушки

В широком сознания людей, осень объявляет открытие сезона по собирательству в первую очередь конечно грибов. В это время леса кишат разнообразными видами представителей этого царства живой природы.  Но во все времена, грибники отдавала предпочтения именно Волнушкам.

Ингредиенты:

  • грибы — 2 кг;
  • соль — 100 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • грибной отвар — 200 мл;

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищаем, моем волнушки и замачиваем на 2 -3 дня (воду рекомендуется менять трижды в день).
  2. Потом, варим грибы около 10 минут.грибы волнушки
  3. Далее, приступаем к выкладыванию продукта, для этого берем подходящую емкость (к примеру, можно взять кастрюлю) и выкладываем туда ингредиенты в следующей последовательности: грибы, потом соль, затем чеснок (повторяем эти действия, пока все ингредиенты не будут использованы).
  4. После того как в продиктованном порядке волнушки будут выложены в кастрюле, добавляем к смеси отвар, в котором предварительно варились грибы.
  5. Накрываем тарелкой емкость с грибами таким образом, чтобы волнушки полностью были погружены в воду (для этого можно придавить грузом тарелку сверху)

Закончив все вышесказанные манипуляции с продуктом, откладываем его в холодное место. Через пару дней грибы сумеет должным образом засолиться и таким образом стать пригодными к употреблению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх