Если вы не любите уксус, то польские грибы можно не замариновать, а засолить. Для засолки уксус не используют. Соленые польские грибы будут готовы уже через 2 недели и их можно будет сразу использовать как закуску.
Ингредиенты:
- польские грибы;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- листья черной смородины;
- чеснок;
- петрушка;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно очистить, нарезать грибы и сварить их.
- Подготовить до 10 горошин черного перца, листья лавра и черной смородины, зубчики нарезанного чеснока и мелко порезанную зелень (петрушка и укроп).
- Наполнить ¾ кастрюли водой, довести ее до кипения.
- После появления пузырьков воды добавить 8 ложек соли и засыпать в кастрюлю грибы.
- Варить грибочки до полной готовности (когда моховики будут готовы, то они опустятся вниз, это произойдет в течение часа). Периодически помешивать грибы.
- Переложить грибочки в миску с помощью шумовки.
- Подготовить стеклянную тару для засолки.
- Подождать, пока моховики остынут.
- Поместить первый слой грибов (2 больших ложки) в емкость.
- Положить на первый слой моховиков щепотку зелени и лука, немного специй, лист лаврового листа и 1–2 листика черной смородины.
- Повторить 8 и 9 шаги для следующих слоев.
- Плотно закрыть банку крышкой.
- Поместить емкость в холодное место. Желательно, чтобы домочадцы не нашли банку и не сделали с ней ничего раньше времени.
- В течение 35 дней грибы просолятся. Только после этого срока моховики можно употреблять в пищу. В противном случае грибочки покажутся невкусными!