Как засолить польские грибы

Как засолить польские грибы


Если вы не любите уксус, то польские грибы можно не замариновать, а засолить. Для засолки уксус не используют. Соленые польские грибы будут готовы уже через 2 недели и их можно будет сразу использовать как закуску.

Ингредиенты:

  • польские грибы;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • листья черной смородины;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно очистить, нарезать грибы и сварить их.
  2. Подготовить до 10 горошин черного перца, листья лавра и черной смородины, зубчики нарезанного чеснока и мелко порезанную зелень (петрушка и укроп).
  3. Наполнить ¾ кастрюли водой, довести ее до кипения.
  4. После появления пузырьков воды добавить 8 ложек соли и засыпать в кастрюлю грибы.
  5. Варить грибочки до полной готовности (когда моховики будут готовы, то они опустятся вниз, это произойдет в течение часа). Периодически помешивать грибы.
  6. Переложить грибочки в миску с помощью шумовки.
  7. Подготовить стеклянную тару для засолки.
  8. Подождать, пока моховики остынут.
  9. Поместить первый слой грибов (2 больших ложки) в емкость.
  10. Положить на первый слой моховиков щепотку зелени и лука, немного специй, лист лаврового листа и 1–2 листика черной смородины.
  11. Повторить 8 и 9 шаги для следующих слоев.
  12. Плотно закрыть банку крышкой.
  13. Поместить емкость в холодное место. Желательно, чтобы домочадцы не нашли банку и не сделали с ней ничего раньше времени.
  14. В течение 35 дней грибы просолятся. Только после этого срока моховики можно употреблять в пищу. В противном случае грибочки покажутся невкусными!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх