Как вкусно испечь яблоки в духовке

Приготовив яблоки по этому рецепту, Вы получите очень вкусный и ароматный десерт.

Как вкусно испечь яблоки в духовке

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 гр;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар песок – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем яблоки, и кладем их на сито, чтобы с них стекла вода.
  2. Из вымытых яблок необходимо вырезать и вытащить сердцевину с косточками.
  3. Вытащить сердцевину из яблок можно двумя способами.
  4. Первый способ используют для яблок мягких сортов. Берем яблоко, и вырезаем у него маленьким ножиком плодоножку и соцветие. Отрезанные верх и низ мы не выкидываем, а будем использовать как крышечку для наших яблок, чтобы из них не выпала начинка. Кончиком ножа под углом, делаем круговой надрез и вытаскиваем плодоножку и соцветие.
  5. После этого берем шприц на 10 кубиков, обрезаем у него ножом ту часть, в которую вставляют иглу. Вставляем шприц сверху в яблоко, и выдавливаем из него сердцевину с косточками, оставляя в яблоке ровное, круглое отверстие.
  6. Второй способ используют для твердых сортов. Отрезав у яблока соцветие и плодоножку, кладем его на стол. Берем в руку маленький ножик, другой рукой крепко удерживаем яблоко на столе, чтобы нечаянно не поранить руку. Начинаем миллиметр за миллиметром, по кругу, постепенно врезаться в яблоко до тех пор, пока лезвие ножа не выйдет с другой стороны, и легко вытаскиваем сердцевину с косточками. Делать это надо осторожно, чтобы плод не лопнул или чтобы не пораниться.
  7. Берем яблоко и вставляем его отрезанную нижнюю часть. Держим яблоко на ладони, взяв его за нижнюю часть, а сверху вкладываем в него сушеный чернослив, если яблоко мелкое. Если плод большой, то можно и два чернослива вложить. Кроме чернослива, для начинки яблок, можно использовать курагу, орехи, изюм.
  8. Засыпаем в каждое яблочко сверху сахар. Если сорт яблок кислый, кладем чайную ложку сахара. Если сорт яблок сладкий, кладем пол чайной ложки сахара.
  9. Сверху на сахар, кладем в каждое яблоко кусочек сливочного масла. Если яблоки крупные, кладем чайную ложку масла. Если плоды маленькие, кладем пол чайной ложки масла. Накрываем яблоко сверху отрезанной плодоножкой.
  10. Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Выкладываем на застеленный противень начиненные яблоки. Ставим их запекаться в духовой шкаф на 30 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. Готовые запеченные яблоки вытаскиваем из духовки, и поливаем яблоки сиропом, который образовался на противне, из растопленного при запекании сахара и масла. Это придаст готовым яблокам карамельный вкус.

Выкладываем яблоки на тарелку. Теперь можете кушать вкусные карамельные яблоки запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =