Как варить пшеницу в мультиварке

Цельные зерна пшеницы – основной строительный материал для клеточной ткани. Это продукт, со сложными углеводами в составе (до 75%) и многими полезными микроэлементами очень полезен для человеческого организма. Клетчатка этого злака не дает жирам откладываться в нашем теле и очень эффективна в вопросах похудения. Отвар из этого растения прекрасное средство для восстановления жизненных сил. Благоприятно влияет на слизистую кишечника, впитывает в себя все вредные вещества из него.

Как варить пшеницу в мультиварке

Ингредиенты

  • пшеница — 170 г;
  • вода — 650 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Предварительно перебрать крупу: убрать мусор, посторонние и недозрелые зерна. Тщательно промыть цельную пшеницу под теплой проточной водой. Желательно промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Как варить пшеницу в мультиварке
  2. Всыпать подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавить соль по вкусу. Если вы хотите приготовить сладкую кашу, то также добавьте сахар по вкусу. Если варите цельную пшеницу на гарнир, то сахар добавлять не нужно. Влить в чашу нужное количество холодной воды.
  3. Включить мультиварку, установив на ней режим «Каша». Поставить время приготовления 1,5-2 часа. После выключения мультиварки открыть крышку.
  4. Достать ложкой несколько зерен и попробовать на вкус. Пшеница должна быть мягкой и легко жеваться.
  5. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать. При необходимости добавить еще соли или сахара.
  6. Поставить на режим «Удержание тепла» на 10-30 минут.

Готовую пшеницу можно подавать без дополнений в виде сладкой каши или на гарнир. В кашу из цельной пшеницы можно добавить варенье или любые свежие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира цельная пшеница хорошо сочетается с мясом, рыбой и субпродуктами. Сделать завтрак сладким и приятным для детей можно при помощи присоединения в кашу мёда, сахара, орехов и изюма. Данный вариант подходит и людям, придерживающихся правильного низкокалорийного питания, только используя больше овощей и фруктов (альтернатива — мясо курицы или индейки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *