Как варить куриные сердечки до готовности

Куриные сердечки относятся к самостоятельному мясному блюду. Их можно варить, тушить и жарить, подавать с гарниром, добавлять в салаты или супы. Куриные сердечки обладают особыми вкусовыми качествами и низкой калорийностью, они богаты витаминами и очень полезны как для человека, так и животных. Разберемся, сколько варить куриные сердечки в домашних условиях и как это делать правильно, чтобы они получились нежными и вкусными.Как варить куриные сердечки до готовности

Сколько варить куриные сердечки до готовности

В домашних условиях варить куриные сердечки нужно 1 час. Нарезанные сердечки варятся быстрее на 5-10 минут. В основном время термической обработки зависит от способа варки:

  • варка в кастрюле до полной готовности – 35-45 минут;
  • варка в кастрюле перед жаркой – 10 минут;
  • в пароварке – 45 минут;
  • приготовление в мультиварке (на режиме “тушение”) – 55 минут.

Сколько варить сердечки куриные перед жаркой

В процессе жарки куриные сердечки подсушиваются. Если передержать на несколько минут, то они станут резиновыми. Перед обжаркой стоит поварить их 10 минут под крышкой. Так продукт быстрее прожарится, сохранит сочность и мягкость.

  1. Куриные сердечки промываем, обрезаем лишний жир с сосудами.
  2. Делаем продольный разрез и удаляем сгустки.
  3. Выкладываем сердечки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. Откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, промываем.
  5. Обжариваем с луком на сковороде 20 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки для салата

Салат с куриными сердечками подается теплым. Общее время приготовления охлажденных куриных сердечек займет около 1 часа. На приготовление замороженных уйдет гораздо больше времени.

  1. Замороженные потроха оставьте на ночь в холодильнике для разморозки.
  2. Промойте и удалите при помощи ножа все лишнее (жир, жилы, сосуды).
  3. Для салата варим куриные сердечки в 2-х водах: первую воду сливаем. Сначала варим 10 минут после закипания в чистой воде без приправ. В нее выварятся все сгустки и жир. Эту воду сливаем.
  4. Заливаем их снова чистой водой, доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Варим 25 минут до готовности.
  5. Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшим кусочками для салата.

Как и сколько варить куриные сердечки для собаки

Домашним животным нужно периодически питаться субпродуктами. Куриные сердечки отлично дополнят рацион. Причем давать их тоже нужно в приготовленном виде. Однако, процесс приготовления для собаки немного отличается. Для собаки оптимальное время варки составляет 15-25 минут. Кормление потрохами не должно превышать двух раз в неделю.

  1. Удаляем пленки.
  2. Субпродукты тщательно промываем и просушиваем.
  3. Для лучшей усвояемости потроха нарезаем на несколько частей.
  4. В кастрюлю заливаем воду, кипятим на среднем огне.
  5. Потроха закладываем в кастрюлю на 10 минут.
  6. Меняют воду и проваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Больше половины витаминов теряется при варке, поэтому до готовности мясо не доводят. Тепловая обработка проводится лишь для устранения микробов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх