Как варить куриные сердечки до готовности

Куриные сердечки относятся к самостоятельному мясному блюду. Их можно варить, тушить и жарить, подавать с гарниром, добавлять в салаты или супы. Куриные сердечки обладают особыми вкусовыми качествами и низкой калорийностью, они богаты витаминами и очень полезны как для человека, так и животных. Разберемся, сколько варить куриные сердечки в домашних условиях и как это делать правильно, чтобы они получились нежными и вкусными.Как варить куриные сердечки до готовности

Сколько варить куриные сердечки до готовности

В домашних условиях варить куриные сердечки нужно 1 час. Нарезанные сердечки варятся быстрее на 5-10 минут. В основном время термической обработки зависит от способа варки:

  • варка в кастрюле до полной готовности — 35-45 минут;
  • варка в кастрюле перед жаркой — 10 минут;
  • в пароварке — 45 минут;
  • приготовление в мультиварке (на режиме «тушение») — 55 минут.

Сколько варить сердечки куриные перед жаркой

В процессе жарки куриные сердечки подсушиваются. Если передержать на несколько минут, то они станут резиновыми. Перед обжаркой стоит поварить их 10 минут под крышкой. Так продукт быстрее прожарится, сохранит сочность и мягкость.

  1. Куриные сердечки промываем, обрезаем лишний жир с сосудами.
  2. Делаем продольный разрез и удаляем сгустки.
  3. Выкладываем сердечки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. Откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, промываем.
  5. Обжариваем с луком на сковороде 20 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки для салата

Салат с куриными сердечками подается теплым. Общее время приготовления охлажденных куриных сердечек займет около 1 часа. На приготовление замороженных уйдет гораздо больше времени.

  1. Замороженные потроха оставьте на ночь в холодильнике для разморозки.
  2. Промойте и удалите при помощи ножа все лишнее (жир, жилы, сосуды).
  3. Для салата варим куриные сердечки в 2-х водах: первую воду сливаем. Сначала варим 10 минут после закипания в чистой воде без приправ. В нее выварятся все сгустки и жир. Эту воду сливаем.
  4. Заливаем их снова чистой водой, доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Варим 25 минут до готовности.
  5. Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшим кусочками для салата.

Как и сколько варить куриные сердечки для собаки

Домашним животным нужно периодически питаться субпродуктами. Куриные сердечки отлично дополнят рацион. Причем давать их тоже нужно в приготовленном виде. Однако, процесс приготовления для собаки немного отличается. Для собаки оптимальное время варки составляет 15-25 минут. Кормление потрохами не должно превышать двух раз в неделю.

  1. Удаляем пленки.
  2. Субпродукты тщательно промываем и просушиваем.
  3. Для лучшей усвояемости потроха нарезаем на несколько частей.
  4. В кастрюлю заливаем воду, кипятим на среднем огне.
  5. Потроха закладываем в кастрюлю на 10 минут.
  6. Меняют воду и проваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Больше половины витаминов теряется при варке, поэтому до готовности мясо не доводят. Тепловая обработка проводится лишь для устранения микробов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =