Если под рукой нет кофемашины или кофеварки, приготовить вкусный капучино можно с помощью турки.
Чашечка капучино может стать отличным началом дня. Молочно-кофейный напиток принято пить утром, закусывая круассанами, белым тостом или другой выпечкой.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 1 ч.л.;
- вода — 50 мл;
- молоко — 100-200 мл;
- сахар — по вкусу.
Приготовление по шагам:
- В турке готовят обычное кофе: на 1 кофейную чашку — 1 ложка сахара и 1 ч.л. молотого кофе.
- Кофе не должен кипеть. Его нужно снять с огня сразу после того, как шапка начнет подниматься.
- Затем переходят к приготовлению молока. Его подогревают в отдельной таре (можно в микроволновке), выливают в другую емкость и сбивают миксером в пену густой консистенции.
- Сваренный в турке кофе выливают в большую чашку или высокий стакан до половины.
- Затем в чашку с кофе постепенно вливают взбитое молоко и молочную пену.
- Сверху можно посыпать тертым шоколадом, какао или корицей.
Сварить капучино в турке можно за 5-7 минут. Вкус и аромат такого напитка не уступают капучино, приготовленному в кофемашине. Для хорошего вкуса важно правильно выбрать кофе, и хорошо, сбить молочную пену. Пена на поверхности правильно приготовленного капучино должна лежать ровным слоем, а не горкой.