Как варить капучино в турке

капучино

Если под рукой нет кофемашины или кофеварки, приготовить вкусный капучино можно с помощью турки.

Чашечка капучино может стать отличным началом дня. Молочно-кофейный напиток принято пить утром, закусывая круассанами, белым тостом или другой выпечкой.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • молоко — 100-200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. В турке готовят обычное кофе: на 1 кофейную чашку — 1 ложка сахара и 1 ч.л. молотого кофе.
  2. Кофе не должен кипеть. Его нужно снять с огня сразу после того, как шапка начнет подниматься.
  3. Затем переходят к приготовлению молока. Его подогревают в отдельной таре (можно в микроволновке), выливают в другую емкость и сбивают миксером в пену густой консистенции.
  4. Сваренный в турке кофе выливают в большую чашку или высокий стакан до половины.
  5. Затем в чашку с кофе постепенно вливают взбитое молоко и молочную пену.
  6. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, какао или корицей.

Сварить капучино в турке можно за 5-7 минут. Вкус и аромат такого напитка не уступают капучино, приготовленному в кофемашине. Для хорошего вкуса важно правильно выбрать кофе, и хорошо, сбить молочную пену. Пена на поверхности правильно приготовленного капучино должна лежать ровным слоем, а не горкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх