Готовить капучино можно и в домашних условиях с помощью кофеварки. Важно правильно выбрать сорт кофе, лучшим вариантом считается смесь арабики и робусты с итальянской прожаркой.
Для приготовления основы напитка рекомендуется использовать кофеварку рожкового типа, в которой вместо фильтров используются металлические или пластмассовые рожки. Процесс приготовления в этих приборах происходит под высоким давлением и не требует много времени.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- кофе эспрессо — 30-50 мл;
- молоко — 150 мл.
Пошаговый рецепт:
- Рожок снимают, засыпают в него молотый кофе и хорошо утрамбовывают темпером.
- Заливают воду в герметическую емкость.
- Устанавливают рожок в варочный режим, повернув слева направо. Включают кофеварку.
- Помпа в устройстве нагнетает давление, пар начинает выходить с рожка, экстрагируя кофейный жир, минералы, витамины и смолу, благодаря чему у напитка получается отличный вкус.
- Кофеварку выключают и ставят на паузу после того, как из носика начинает выливаться половина кофе эспрессо.
- Приступают к сбиванию заранее приготовленного молока. Капучинатор, которым оснащена кофеварка, опускают в молоко на 2 см и сбивают его 20 секунд.
- Затем включают кофеварку, ждут, пока докапает оставшееся количество кофе и выключают устройство из сети.
- Готовое эспрессо медленно выливают в молочную пену.
- Вот и все капучино готово! Сверху можно посыпать корицей.
По завершению работы нужно промыть рожок и капучинатор, а парообразующую трубку хорошо вытереть сначала влажной, затем сухой салфеткой. На приготовление капучино в кофеварке требуется примерно 6 минут.