Приготовление капучино в кофемашине требует не более 5-8 минут. Это самый распространенный способ, подходящий для ресторанов и крупных компаний с большим количеством работников.
Ингредиенты:
- кофе;
- молоко.
Пошаговый рецепт:
- Сварить с помощью кофеварки эспрессо по стандартному рецепту из свежемолотых кофейных зерен. Любители крепкого кофе могут использовать двойной эспрессо.
- Готовый кофе залить в предварительно прогретую чашку для капучино.
- Открыть паровой кран и выпустить конденсат, скопившийся в пароотводной трубе.
- Погрузить пароотводную трубочку кофемашины в молоко на глубину 1 см от поверхности и открыть паровой кран.
- Паровую трубку расположить так, чтобы образовать вихревое движение молока в питчере. Необходимо избегать формирования крупных пузырей, для этого следует держать насадку пароотводной трубки ниже уровня молока в питчере, регулируя его положение.
- По завершению процесса вспенивания, паровой кран нужно закрыть. Затем извлечь из питчера пароотводную трубку, протереть ее влажной салфеткой.
- На 2 секунды открыть паровой кран, выпустить из него скопившиеся остатки молока, затем насухо протереть.
- Вспененое молоко плотной консистенции нужно аккуратно, тонкой стрйкой влить в приготовленный эспрессо. При умении можно нарисовать на поверхности капучино рисунок молоком.
Капучино в кофемашине готовиттся достаточно просто. Его можно готовить на основе 1 порции эспрессо или 1 порции двойного экспрессо. Тогда капучино получится более крепким. Самое главное в приготовлении капучино в домашних условиях — это соблюсти правильные пропорцию кофе и молока. Обычно на 1 порцию капучно берут 30 мл эспрессо и 100-150 мл молока.