Вкусный супчик с ароматными фрикадельками из говядины напоминают о детстве. На приготовление такого супа нужно не так много времени, но он точно понравится всем, если его правильно приготовить. Вкуснейшие фрикадельки можно приготовить по разным рецептам. Вот только некоторые из них.
Сколько времени варить фрикадельки
- В кастрюле – 20 минут после того, как вода закипит.
- В мультиварке – 15 минут в режиме «варка», «суп» или «тушение».
Как варить фрикадельки из говядины до готовности
Суп с фрикадельками очень полезен для организма, но не следует переваривать мясные шарики. Время варки зависит от размеров кусочков. Фрикадельки из говядины средних размеров нужно варить не более 25 минут. И в качестве ингредиента брать свежее мясо. Тогда фрикадельки получатся вкусными и наваристыми.
Ингредиенты:
- свежая говядина – 0,5 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промойте кусок мяса, сделайте фарш. Мокрыми руками сделайте мясные шарики необходимой формы.
- Кастрюлю с водой поставьте на небольшой огонь.
- Промойте и почистите морковь, порежьте кубиками или натрите. Добавьте в кастрюлю и посолите.
- После закипания воды аккуратно выложите фрикадельки, посолите.
- Через 20-25 минут фрикадельки будут готовы. За несколько минут до окончания варки добавьте лавровый лист и специи.
- Фрикадельку выложите на отдельное блюдо. Бульон процедите через марлю.
- Можно подавать фрикадельки с картофелем, вермишелью, салатом или в качестве отдельного блюда. Бульон используйте в качестве основы для первых или вторых блюд.
Как варить фрикадельки из говядины в супе
Суп может быть прозрачным или наваристым. Большинство хозяек предпочитают суп с фрикадельками в прозрачном бульоне. Для его приготовления не следует переваривать фрикадельки и картофель. А если хочется сделать не прозрачный, а наваристый суп, то можно проварить картофель на несколько минут дольше.
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- черный перец (горошком) – 5-7 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промойте кусок мяса, положите его на бумажное полотенце, пока оно не обсохнет. Срежьте жилы и плотные места, сделайте фарш.
- Скатайте шарики одного размера, добавив соль и специи.
- Помойте и почистите овощи, нарежьте кубиками.
- Лук и морковь обжарьте на масле.
- Налейте в кастрюлю около 1,5 литров воды, поставьте на огонь. Выложите обжаренный лук и морковь вместе с картофелем.
- После закипания воды выложите в кастрюлю фрикадельки. Чтобы не обжечься, нужно использовать большую ложку.
- Варите еще 15-20 минут. Добавьте чеснок, перец, листья лаврового листа и специи.
Как варить фрикадельки из говядины для ребенка
Для детей суп с фрикадельками лучше готовить прозрачным. Овощи должны быть натертыми на терке. Фарш для фрикаделек нужно охладить. Мясо для шариков надо выбирать качественное, без дефектов и очень свежее. Лук можно натереть на терке, если ребенок, для которого делают суп, его не любит. Не нужно делать фрикадельки слишком большими, они должны быть величиной с грецкий орех.
Ингредиенты:
- кусок говядины – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень (свежая или сухая);
- лавровый лист и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Хорошо промойте мясо, натрите лук.
- Сделайте фарш, приготовьте фрикадельки. Смочите пальцы водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Поставьте фрикадельки в холодное место.
- Картошку и морковь очистите от кожуры. Морковь и картофель натрите или нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюлю с водой добавьте картофель, посолите воду.
- Морковь выложите на сковороду с небольшим количеством масла.
- После закипания воды выложите в кастрюлю подготовленную морковь вместе с фрикадельками. Выкладывать мясные шарики удобнее ложкой.
- Через 15 минут нарежьте и добавьте в суп свежую зелень.
- Добавьте лавровый лист. Через 1-2 минуты снимите с огня.
- Вкусный супчик с фрикадельками можно подавать к столу.
Как варить фрикадельки из говядины на пару
Любое блюдо в мультиварке варится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле. Фрикадельки варят не очень долго даже в обычной кастрюле, поэтому для их приготовления на пару требуется не более 20 минут. Для вкуса в бульон можно добавить побольше специй, сладкий перец и морковь. Тогда фрикадельки станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свежая говядина – 0,5 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промойте говядину, удалите все прожилки, сделайте фарш.
- Морковь, луковицу очистите, натрите на терке вместе со сладким перцем. Посолите и добавьте специи.
- Сделайте фарш из мяса и приготовленных овощей.
- Налейте воду в мультиварку. В кипящую воду выложите фрикадельки. Используйте при этом большую ложку, чтобы не обжечься.
- Варите около 10-15 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист.
- Вкусные и полезные фрикадельки готовы! Подают их с зеленью или гарниром.
Можно использовать для приготовления фрикаделек разные рецепты. Нужно брать только свежее мясо или выбирать только качественный продукт. Тогда суп или бульон с фрикадельками получится вкусным и полезным.
https://www.youtube.com/watch?v=FKC1C7nDWig https://www.youtube.com/watch?v=NndkXFWXDIs https://www.youtube.com/watch?v=vJ7IJbjtzJM https://www.youtube.com/watch?v=Sr9jvUFo94E https://www.youtube.com/watch?v=xIbbDmcAr_c