Торт из черемухи может стать незабываемым угощением на любой праздник. Ягоды нужно подбирать спелые, так как зеленые могут сделать торт немного горьким. Варить черемуху для приготовления торта нужно на свежем молоке.
Ингредиенты:
- ягоды черемухи – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Переберите ягоды, уберите лишние веточки и мусор. Промойте под проточной водой.
- Вылейте в глубокую кастрюлю молоко, высыпьте ягоды.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Через полчаса снимите с плиты.
- Перетрите ягоды через сито. Можно воспользоваться чистым куском тюля или тканым мешочком.
- В получившуюся массу добавьте сахар, перемешайте и выложите в молоко, в котором варились ягоды.
- Проварите еще несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли.
- Получившуюся массу нужно остудить.
Можно сварить ягоды на воде, а молоко добавить уже после того, как были убраны косточки у ягод. Ягодную массу добавляют в начинку торта, в крем, который используется для украшения и тесто. Добавляют для этого муку и яичную смесь. Свежими ягодами можно украсить готовый черемуховый торт.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=90BJHwh45cU
[свернуть]