Как сварить компот из ревеня и яблок

Еще один простой рецепт компота для питья на каждый день — это компот из ревеня и яблок. Готовится он очень легко и быстро.

Как сварить компот из ревеня и яблок

 

Ингредиенты:

  • ревень — 250 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 2-3 шт;
  • вода — 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и даем ей, как следует вскипеть. Нарезаем ревень и яблоки на небольшие дольки. В кипящую воду можно добавить сахар, ревень и яблоки.компот из ревеня и яблок
  2. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Потом выключаем огонь и даем немного настояться.

Компот готов, его полезно пить в жару. Он прекрасно утоляет жажду и насыщают организм полезными веществами. В ревене содержится витамин А и В. Также компот с ревенем и яблоками очень полезен при пониженном железе.

Ревень является лекарственным растением. Но несмотря на то, что он применяется для лечения многих болезней, неправильное или неуместное употребление может принести вред организму. Не следует употреблять ревень в пищу людям, которые имеют:

  • пониженное артериальное давление;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • подагру;
  • аппендицит;
  • повышенную свёртываемость крови.

С осторожностью необходимо его принимать в пищу людям, у которых диагностированная желчнокаменная болезнь.

Также следует помнить, что в еду употребляются только молодые стебли и листья ревеня. После цветения, наступающего в июле-августе, использовать растение для готовки нельзя, а употреблять в пищу в сыром виде тем более. Это спровоцировано тем, что в составе растения резко повышается содержание щавелевой кислоты, что в свою очередь приводит к возникновению мочекаменной болезни. Блюда из данного растения рекомендуется есть не более 2-3 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =