Как сварить домашний капучино без кофемашины

капучино


Капучино готовится из 1 порции эспрессо и 2-х частей взбитого молока (120-150 мл). Является отличной альтернативой для кофеманов, которые не любят слишком крепкий кофе. Считается, что приготовить капучино без кофемашины просто невозможно, но это не так.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 30-50 мл;
  • молоко– 120-150 мл.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одной ёмкости соединяем кофе, сахар.
  2. Заливаем кофе кипятком. Идеальный размер порции кофе для капучино — 30-50 мл.
  3. В другую кружку наливаем молоко в необходимом для каждого количестве. Если молоко холодное, его следует разогреть до 50С. 
  4. Далее с помощью миксера, выставленного на максимальную скорость нужно сбивать молоко в течение 1 минуты. Должна образоваться густая, воздушная и устойчивая пена.
  5. Во взбитое молоко выливаем ранее приготовленный кофе.
  6. Можно в кофе вылить взбитое молоко. Сверху выложить несколько ложек пены. Получается необычайно вкусно, и по времени очень быстро.

Вот и все домашний капучино готов. Получается быстро, вкусно, и не нужно покупать кофемашину.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх