Как приготовить винегрет

Винегрет – это отличное блюдо, которое можно употреблять в пост. Хоть в нем и нет животного белка или жирных ингредиентов, винегрет очень сытный.

Как приготовить винегрет

Какие ингредиенты потребуются для приготовления винегрета:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1. Морковь, свеклу и картофель надо отварить до готовности. Морковь варится около 20-25 минут, картошка – 40 минут, свеклу для винегрета надо варить 1,5 часа, чтобы она получилась мягкой. Готовность проверять вилкой или ножом.

Шаг 2. Овощи очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Лук и огурцы также надо нарезать кубиками.

Шаг 4. Капусту лучше нашинковать поменьше, чтобы потом она не сильно выделялась в готовом блюде и ее удобно было перемешивать с остальными ингредиентами.

Шаг 5. Объединить все ингредиенты, добавить горошек, перемешать, сдобрить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу. Растительное масло лучше использовать с запахом, так винегрет получится еще вкуснее и насыщеннее.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=pxiQsR0Ni1E

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх