Винегрет – это отличное блюдо, которое можно употреблять в пост. Хоть в нем и нет животного белка или жирных ингредиентов, винегрет очень сытный.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления винегрета:
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Шаг 1. Морковь, свеклу и картофель надо отварить до готовности. Морковь варится около 20-25 минут, картошка – 40 минут, свеклу для винегрета надо варить 1,5 часа, чтобы она получилась мягкой. Готовность проверять вилкой или ножом.
Шаг 2. Овощи очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Лук и огурцы также надо нарезать кубиками.
Шаг 4. Капусту лучше нашинковать поменьше, чтобы потом она не сильно выделялась в готовом блюде и ее удобно было перемешивать с остальными ингредиентами.
Шаг 5. Объединить все ингредиенты, добавить горошек, перемешать, сдобрить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу. Растительное масло лучше использовать с запахом, так винегрет получится еще вкуснее и насыщеннее.
https://www.youtube.com/watch?v=pxiQsR0Ni1E