Как приготовить варить варенье из черемухи

Как приготовить варить варенье из черемухи

Ягоды черемухи обладают довольно терпким вкусом, но их полезность привлекает. Зачастую из них варят варенье. Оно помогает при простуде, а также в нем содержится множество полезных витаминов.

Для приготовления варенья необходимо:

  • созревшие ягоды черемухи – 500 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. без горки (или 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока);
  • вода – 200 мл.

В рецепте можно не использовать кислоту или лимон, но благодаря этому ингредиенту вкусы варенья идеально сбалансируются.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Ягоды черемухи очищаем от мусора и веточек.
  2. Промываем под проточной водой и даем время обсохнуть.
  3. За это время в кастрюле смешиваем воду и сахар.
  4. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
  5. Мешаем пока сахар полностью не растворится.
  6. Варим сироп около 15 минут.
  7. Всыпаем ягоды, немного увеличив огонь.
  8. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
  9. После закипания вновь уменьшаем огонь или температуру, чтобы было лишь слабое бульканье.
  10. Варим 30 мин. В процессе масса начнет густеть. Если кажется, что консистенция еще жидковата, то добавляем еще минут 10.

Варенье из черемухи готово. Кушать можно после остывания или сразу закатать в банки.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=ArGBuAV02lY

[свернуть]

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх