Как приготовить суп харчо из свинины

Несмотря на то, что традиционное харчо готовят из говядины, многие предпочитают варить ароматный и наваристый суп, используя свинину. Свинина более жирная, сочная и для ее приготовления требуется меньше времени. Время приготовления составляет около 2 часа. В домашний суп харчо из свинины добавляют картошку. Корнеплод не является обязательным ингредиентом в классическом рецепте.

Как приготовить суп харчо из свинины

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 20 г растительного масла для зажарки;
  • 100 г белого риса;
  • 2 картошки;
  • 2 репчатого лука;
  • по 1 шт моркови и помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • хмели-сунели, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Свинину промывают, разделяют на небольшие кусочки, кладут в кастрюлю и заливают 2 л холодной воды. Варят мясо на среднем огне, пену снимают шумовкой. После закипания огонь уменьшают и варят 40-50 минут.
  2. Готовое мясо снимают из бульона. Бульон процеживают.
  3. Рис несколько раз промывают холодной водой, кидают в процеженный бульон и продолжают варить 10 минут после закипания.
  4. Картошку очищают от кожуры и нарезают на кубики, отправляют в кипящий бульон и продолжают варить еще 15 минут.
  5. Лук очищают, моют, нарезают кубиками.
  6. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  7. Чеснок очищают, измельчают с помощью специального пресса.
  8. Помидоры вымывают, очищают от кожицы, нарезают на маленькие кусочки.
  9. Приступают к готовке зажарки. Заготовленные овощи, постоянно помешивая, обжаривают в сковородке до того, пока они не станут мягкими. Чеснок можно добавить в зажарку или положить в суп вместе с зеленью, чтобы получить более выраженный чесночный вкус.
  10. К обжаренным овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты.
  11. В кастрюлю с бульоном добавляют кусочки проваренной свинины, зажарку и специи, пробуют на соль и при необходимости досаливают.
  12. Харчо перемешивают и доводят до кипения, добавляют измельченную зелень, затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 10 минут.
  13. Готовое харчо оставляют под закрытой крышкой настояться и подают в глубоких тарелках.

В суп можно добавить измельченные грецкие орехи, тхемали, аджику, мускатный орех, приправу уцхо-сунели, сванскую соль, острый перец, лавровый лист.  При подаче суп харчо можно украсить свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Приготовить наваристый и вкусный суп харчо из доступных продуктов может каждая хозяйка. Чтобы получить отменный суп, ничем не уступающий ресторанному, необходимо правильно сочетать приправы и соблюдать время приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх