Хочу поделиться рецептом как вкусно приготовить сердце, легкие и печень косули в домашних условиях. Если вы никогда не готовили дичь, то помните, что перед приготовлением мясо нужно обязательно замачивать в воде, чтобы избавиться от запаха.
Ингредиенты
- Сердце, легкие и печень косули
- Две луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
- Майонез для маринования
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Очищенную печень косули разрезаем на небольшие куски и замачиваем на 2 часа в воде, чтобы убрать запах дичи.
- Пока печень отмокает, начинаем отваривать легкие и сердце (варятся они в два этапа).
- Кладем субпродукты в воду, как только закипает вода, их нужно варить 3-4 минуты, потом слить воду, хорошенько промыть потроха и залить свежей водой.
- Ставим отваривать легкие и сердце косули повторно в новой воде уже на 30 минут.
- Очищаем две луковицы, режем на мелкие кусочки.
- Разогреваем плиту, наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и даем ему раскалиться. Мелко нарезанный лук насыпаем в кастрюлю, распределяем его по дну.
- Пока лук жарится, меняем воду у печени. Это нужно делать обязательно, чтобы она быстрее вымокла и неприятный запах косули быстрее устранился. Менять воду нужно каждый раз как только она становится кровяного цвета, иначе приторный запах не уйдет.
- После того, как лук приобретает золотистый оттенок, добавляем к нему сердце и легкое косули, тщательно перемешиваем и обжариваем равномерно. Солим, перчим и еще раз мешаем, добавляем немного кипяченой воды и тушим.
- Через 2 минуты добавляем немного сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем лучше.
- Накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне еще на 5-7 минут. Немного подсолим, перемешиваем и еще тушим около 15 минут. Готовое блюдо откладываем в сторону и оставляем настаиваться.
- Переходим к вымоченной печени косули. Воду сливаем, а кусочки печени выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки воды.
- Перекладываем печень с чашку и добавляем майонез, соль и перец.
- Все перемешиваем и убираем печень косули в холодильник на 20 минут, чтобы она замариновалась.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем ее со всех сторон 7-10 минут до готовности.
Печень, сердце и легкие косули готовы, можно подавать к столу и снимать пробу. Блюдо получается без крови и специфического запаха, по вкусу и внешнему виду напоминает говяжьи потроха. Подавайте с гарниром на свой вкус, приятного аппетита!
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=Jjqg8eL0FQk&t=580s
[свернуть]