Как приготовить пхали из свеклы

пхали из свеклы

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой различные закуски из овощей, приготовленные в виде шариков. Свекла является одним из основных ингредиентов пхали.

Пхали — очень популярная грузинская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой самые простые продукты. Для приготовления пхали нужны овощи, орехи, немного зелени и специй.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 5 шт.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 100 г;
  • чеснок (крупный) – 1 зубчик;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • кинза – 50 г;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • уксус винный – 1,5 ст. л.;
  • соль – на личное усмотрение;
  • зерна граната – украшение.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварную свеклу очищаем от кожуры, пропускаем через мелкую терку, под низ ставим дуршлаг, лишний сок не нужен.
  2. Хорошо отжимаем в этом же положении, отставляем на некоторое время.
  3. Кинзу измельчаем вместе со стеблями.
  4. Отжатую свеклу перекладываем в глубокую миску, добавляем рубленную зелень, орехи, натертый чеснок.
  5. Заправляем указанным количеством аджики и всеми перечисленными приправами вместе с винным уксусом.
  6. Солим по своему вкусу, начинаем перемешивать. Делаем это как можно тщательнее, чуть придавливая продукты столовой ложкой.
  7. Пробуем на вкус, если кажется, что чего-то мало, добавляем еще.
  8. Формируем красивые, ровные шарики, выкладываем на плоское столовое блюдо.
  9. В середине каждого делаем пальцем небольшое углубление и кладем по 5-10 шт. зерен граната.
  10. По желанию украшаем зеленью.
  11. Пхали из свеклы готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх