Как приготовить пхали из шпината

пхали из шпината

Пхали – это закусочное блюдо родом из Грузии. Нет определённого рецепта его приготовления, так как для основы может использоваться практические любые травы, овощи и даже мясные продукты.

Пхали сохраняет в себе большую часть витаминов, ведь термообработка минимальная, это касается овощной или травяной составляющей. Готовится такая закуска быстро из доступных ингредиентов, поэтому хочу поделиться с Вами моим любимым пхали из шпината.

Ингредиенты:

  • шпинат – 250 гр.;
  • кинза – небольшой пучок;
  • орехи грецкие – 170 гр.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 1/3 часть 1 перца чили;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • специи: кориандр – 1 ст.л.; черный перец молотый – 1 ч.л.; уцхо-унели – 2 ст.л.; соль по вкусу;
  • зерна граната – по желанию, они используются для украшения.

Пошаговое описание:

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить воду и довести до кипения.
  2. Насыпать 1 ст.л. соли, перемешать.
  3. Шпинат промыть и закинуть в кипящую воду на 2 минуты.
  4. Вынимаем шпинат из воды, даем ему время остыть.
  5. Тем временем в блендере смешиваем кинзу, орехи, чеснок, перец чили и доводим до однородности.
  6. Шпинат отжимаем от воды и закидываем в блендер.
  7. Измельчаем и смешиваем обе смеси.
  8. Добавляем специи и уксус и вымешиваем пхали.
  9. Берем смесь (1,5-2 ст.л.) и катаем в ладонях шарик.
  10. Выкладываем на блюдо и украшаем каждый шарик несколькими зернами граната.

Прекрасная ароматная закуска пхали из шпината готова. Пхали можно намазать на багет или подавать в качестве гарнира, хорошо сочетается с мясными горячими блюдами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх