Предлагаю вам приготовить легкое, вкусное, а самое главное бюджетное блюдо. Блюдо готовится около 2 часов. Несмотря на то, что процесс приготовления говяжьего легкого не быстрый, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Говяжье легкое содержит большое количество витаминов, поэтому такое блюдо очень полезно.
Ингредиенты:
- говяжье легкое – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 гр.;
- вода – 1 л.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед тем как нарезать кусочками легкое, необходимо залить его водой комнатной температуры и дать постоять несколько часов в этой воде. Несколько раз в течение этого времени воду следует заменять.
- Через это время промываем проточной водой говяжье легкое и удаляем трахею.
- Нарезаем легкое на крупные кусочки. Легкое будет вариться около 2 часов и нужно резать его крупными кусками, так как оно будет уменьшаться.
- Помещаем нарезанное говяжье легкое в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь.
- Перед тем как включать огонь хорошо перемешайте все содержимое кастрюли.
- Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим около 2 часов.
- Пока варится легкое приготовим зажарку.
- Чистим лук и морковку.
- Тщательно промываем лук и морковь.
- Лук нарезаем на небольшие дольки.
- Морковку трем на крупной терке.
- Перекладываем лук и морковку в сковороду.
- Ставим на небольшой огонь и немного зажариваем.
- В процессе жарки добавляем подсолнечное масло и не забываем помешивать периодически. Зажарка не должна быть сильно зажаристой.
- Не забываем посолим и добавить специи по вкусу.
- Когда говяжье легкое сварилось, промываем его холодной водой от черной крошки, которая появилась в процессе варки.
- Промытое говяжье легкое перекладываем в сковороду и добавляем немного воды.
- Начинаем тушить говяжье легкое с зажаркой.
- Предварительно все тщательно перемешать.
- Добавляем еще томатную пасту и закрываем крышкой.
- Тушим 30 минут и можно подавать с любым гарниром.
Говяжье легкое получилось мягкое и вкусное, без какого-либо неприятного запаха. Ваши близкие будут приятно удивлены от этого рецепта. Ведь вы его можете подавать как с картофелем, так и с любыми крупами. А также, можно подавать с овощами и как обычную закуску. Кстати, говяжье легкое очень подходит тем, кто на диете.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=jE2vsGhkIHg
[свернуть]