Как вкусно приготовить легкое говяжье

Предлагаю вам приготовить легкое, вкусное, а самое главное бюджетное блюдо. Блюдо готовится около 2 часов. Несмотря на то, что процесс приготовления говяжьего легкого не быстрый, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Говяжье легкое содержит большое количество витаминов, поэтому такое блюдо очень полезно. 

Ингредиенты:

  • говяжье легкое – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед тем как нарезать кусочками легкое, необходимо залить его водой комнатной температуры и дать постоять несколько часов в этой воде. Несколько раз в течение этого времени воду следует заменять.
  2. Через это время промываем проточной водой говяжье легкое и удаляем трахею.
  3. Нарезаем легкое на крупные кусочки. Легкое будет вариться около 2 часов и нужно резать его крупными кусками, так как оно будет уменьшаться.
  4. Помещаем нарезанное говяжье легкое в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  5. Перед тем как включать огонь хорошо перемешайте все содержимое кастрюли.
  6. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим около 2 часов.
  7. Пока варится легкое приготовим зажарку.
  8. Чистим лук и морковку.
  9. Тщательно промываем лук и морковь.
  10. Лук нарезаем на небольшие дольки.
  11. Морковку трем на крупной терке.
  12. Перекладываем лук и морковку в сковороду.
  13. Ставим на небольшой огонь и немного зажариваем.
  14. В процессе жарки добавляем подсолнечное масло и не забываем помешивать периодически. Зажарка не должна быть сильно зажаристой.
  15. Не забываем посолим и добавить специи по вкусу.
  16. Когда говяжье легкое сварилось, промываем его холодной водой от черной крошки, которая появилась в процессе варки.
  17. Промытое говяжье легкое перекладываем в сковороду и добавляем немного воды.
  18. Начинаем тушить говяжье легкое с зажаркой.
  19. Предварительно все тщательно перемешать.
  20. Добавляем еще томатную пасту и закрываем крышкой.
  21. Тушим 30 минут и можно подавать с любым гарниром.

Говяжье легкое получилось мягкое и вкусное, без какого-либо неприятного запаха. Ваши близкие будут приятно удивлены от этого рецепта. Ведь вы его можете подавать как с картофелем, так и с любыми крупами. А также, можно подавать с овощами и как обычную закуску. Кстати, говяжье легкое очень подходит тем, кто на диете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =