Как вкусно приготовить легкое говяжье

Предлагаю вам приготовить легкое, вкусное, а самое главное бюджетное блюдо. Блюдо готовится около 2 часов. Несмотря на то, что процесс приготовления говяжьего легкого не быстрый, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Говяжье легкое содержит большое количество витаминов, поэтому такое блюдо очень полезно. 

Как вкусно приготовить легкое говяжье

Ингредиенты:

  • говяжье легкое – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед тем как нарезать кусочками легкое, необходимо залить его водой комнатной температуры и дать постоять несколько часов в этой воде. Несколько раз в течение этого времени воду следует заменять.
  2. Через это время промываем проточной водой говяжье легкое и удаляем трахею.
  3. Нарезаем легкое на крупные кусочки. Легкое будет вариться около 2 часов и нужно резать его крупными кусками, так как оно будет уменьшаться.
  4. Помещаем нарезанное говяжье легкое в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  5. Перед тем как включать огонь хорошо перемешайте все содержимое кастрюли.
  6. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим около 2 часов.
  7. Пока варится легкое приготовим зажарку.
  8. Чистим лук и морковку.
  9. Тщательно промываем лук и морковь.
  10. Лук нарезаем на небольшие дольки.
  11. Морковку трем на крупной терке.
  12. Перекладываем лук и морковку в сковороду.
  13. Ставим на небольшой огонь и немного зажариваем.
  14. В процессе жарки добавляем подсолнечное масло и не забываем помешивать периодически. Зажарка не должна быть сильно зажаристой.
  15. Не забываем посолим и добавить специи по вкусу.
  16. Когда говяжье легкое сварилось, промываем его холодной водой от черной крошки, которая появилась в процессе варки.
  17. Промытое говяжье легкое перекладываем в сковороду и добавляем немного воды.
  18. Начинаем тушить говяжье легкое с зажаркой.
  19. Предварительно все тщательно перемешать.
  20. Добавляем еще томатную пасту и закрываем крышкой.
  21. Тушим 30 минут и можно подавать с любым гарниром.

Говяжье легкое получилось мягкое и вкусное, без какого-либо неприятного запаха. Ваши близкие будут приятно удивлены от этого рецепта. Ведь вы его можете подавать как с картофелем, так и с любыми крупами. А также, можно подавать с овощами и как обычную закуску. Кстати, говяжье легкое очень подходит тем, кто на диете.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=jE2vsGhkIHg

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх