Дамплинги королевские — это вкусное блюдо, которое не обязательно заказывать в ресторане — его можно приготовить дома. Вот рецепт приготовления дамплингов королевских с креветкой и свининой.
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр;
- свинина — 500 гр;
- свежий имбирь — 1 ст.л.;
- вода —- 150 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень лука — по 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, перец — щепотка;
- тесто для дамплингов.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте креветки, свинину, лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.
- Возьмите круглые листы теста и на каждый положите около 1 ч.л. начинки.
- Смажьте края теста водой и склейте их.
- Дайте королевским дамплингам “отдохнуть” на 10-15 минут, чтобы тесто немного просохло.
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Осторожно опустите изделия в кипящую воду и варите их на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
- Осторожно удалите дамплинги из кастрюли с помощью шумовки и оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
- Подавайте горячие дамплинги королевские на стол с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=VJveiMP1P3Y
[свернуть]