Как приготовить королевские дамплинги

Как приготовить королевские дамплинги

Дамплинги королевские — это вкусное блюдо, которое не обязательно заказывать в ресторане — его можно приготовить дома. Вот рецепт приготовления дамплингов королевских с креветкой и свининой.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр;
  • свинина — 500 гр;
  • свежий имбирь — 1 ст.л.;
  • вода —- 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — по 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — щепотка;
  • тесто для дамплингов.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте креветки, свинину, лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.
  2. Возьмите круглые листы теста и на каждый положите около 1 ч.л. начинки.
  3. Смажьте края теста водой и склейте их.
  4. Дайте королевским дамплингам “отдохнуть” на 10-15 минут, чтобы тесто немного просохло.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения.
  6. Осторожно опустите изделия в кипящую воду и варите их на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
  7. Осторожно удалите дамплинги из кастрюли с помощью шумовки и оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  8. Подавайте горячие дамплинги королевские на стол с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=VJveiMP1P3Y

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх